Вид на Тбилиси из машины такси. Фото Nicolai Cosedis Andersen https://www.flickr.com/

21 марта 2019, 06:06

Мэрия Тбилиси отказалась идти на уступки протестующим таксистам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Протесты водителей такси в столице Грузии не повлекут за собой переноса сроков вступления новых правил, согласно которым их машины должны быть окрашены в белый цвет, заявил вице-мэр Ираклий Хмаладзе.

Как информировал "Кавказский узел", 20 марта несколько сотен водителей такси на митинге в Тбилиси потребовали отменить распоряжение мэрии о перекрашивании машин в белый цвет до 1 октября 2019 года, чтобы получить лицензию категории "А". Эта категория позволяет искать пассажиров самостоятельно или через диспетчерские службы. В противном случае таксисты могут рассчитывать только на лицензию категории "Б", которая позволит работать только с компаниями-операторами. Для перекрашивания автомобилей мэрия предлагает каждому владельцу машины ваучер на 500 лари (185 долларов), но таксисты уверены, что покраска обойдется дороже. Организаторы протеста анонсировали новые акции, которые перекроют автомобильное движение в центре грузинской столицы.

Для властей Тбилиси неприемлем протест против реформы такси, при этом выданный ваучер полностью покрывает расходы на внешнюю покраску автомобиля, заявил вице-мэр Ираклий Хмаладзе. "Я не могу согласиться с тем, что ваучер не покрывает расходы на покраску. Если автомобиль нуждается в другом ремонте - это дело владельца автомобиля", - сказал он.

По словам чиновника, он проводил встречи с ассоциацией такси и таксистами, однако вопрос об отсрочке введения новых правил  не стоит. "Наоборот, я думаю, что реформа является своевременной. Если есть какие-либо другие трудности, мы можем поговорить об этом. Но мы не можем допустить отмену новых правил, изменение стандарта цвета и снятие ограничений на праворульные автомобили", - цитирует слова Хмаладзе 1tv.ge.

По словам вице-мэра Тбилиси, все последствия при принятии решения о реформе такси были просчитаны и не являются невыполнимыми, пишет "Бизнес Грузия".

По официальным данным, в столице Грузии выдано свыше 26,3 тысячи разрешений на работу таксистом. Стоимость разрешения на перевозку пассажиров в течение одного года при наличии автомобиля с двигателем внутреннего сгорания составляет 100 лари (около 37 долларов), при наличии гибридной машины – 50 лари, а владельцы электромобилей могут получить  разрешение бесплатно, отмечает "Sputnik-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

12 августа 2022, 18:58

  • Адвокат сообщила о тяжелом состоянии Дауда Курамагомедова в калмыцком СИЗО

    Дауд Курамагомедов сильно избит, находится в подавленном психологическом состоянии, однако медпомощь ему оказали лишь за 10 минут до визита защитника. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, следствие должно обеспечить безопасность Курамагомедова и Атимагомедова, сообщила адвокат Снежана Мунтян.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей