Вид на Тбилиси из машины такси. Фото Nicolai Cosedis Andersen https://www.flickr.com/

21 марта 2019, 06:06

Мэрия Тбилиси отказалась идти на уступки протестующим таксистам

Протесты водителей такси в столице Грузии не повлекут за собой переноса сроков вступления новых правил, согласно которым их машины должны быть окрашены в белый цвет, заявил вице-мэр Ираклий Хмаладзе.

Как информировал "Кавказский узел", 20 марта несколько сотен водителей такси на митинге в Тбилиси потребовали отменить распоряжение мэрии о перекрашивании машин в белый цвет до 1 октября 2019 года, чтобы получить лицензию категории "А". Эта категория позволяет искать пассажиров самостоятельно или через диспетчерские службы. В противном случае таксисты могут рассчитывать только на лицензию категории "Б", которая позволит работать только с компаниями-операторами. Для перекрашивания автомобилей мэрия предлагает каждому владельцу машины ваучер на 500 лари (185 долларов), но таксисты уверены, что покраска обойдется дороже. Организаторы протеста анонсировали новые акции, которые перекроют автомобильное движение в центре грузинской столицы.

Для властей Тбилиси неприемлем протест против реформы такси, при этом выданный ваучер полностью покрывает расходы на внешнюю покраску автомобиля, заявил вице-мэр Ираклий Хмаладзе. "Я не могу согласиться с тем, что ваучер не покрывает расходы на покраску. Если автомобиль нуждается в другом ремонте - это дело владельца автомобиля", - сказал он.

По словам чиновника, он проводил встречи с ассоциацией такси и таксистами, однако вопрос об отсрочке введения новых правил  не стоит. "Наоборот, я думаю, что реформа является своевременной. Если есть какие-либо другие трудности, мы можем поговорить об этом. Но мы не можем допустить отмену новых правил, изменение стандарта цвета и снятие ограничений на праворульные автомобили", - цитирует слова Хмаладзе 1tv.ge.

По словам вице-мэра Тбилиси, все последствия при принятии решения о реформе такси были просчитаны и не являются невыполнимыми, пишет "Бизнес Грузия".

По официальным данным, в столице Грузии выдано свыше 26,3 тысячи разрешений на работу таксистом. Стоимость разрешения на перевозку пассажиров в течение одного года при наличии автомобиля с двигателем внутреннего сгорания составляет 100 лари (около 37 долларов), при наличии гибридной машины – 50 лари, а владельцы электромобилей могут получить  разрешение бесплатно, отмечает "Sputnik-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 23:59

19 июня 2019, 23:45

  • Приговор по делу Макитова возмутил пользователей сети

    Приговор бывшему сотруднику ФСБ России Павлу Стерлягову по делу об убийстве жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова вызвал бурное обсуждение в Instagram. Пользователи сети сочли слишком мягким наказание в виде девяти лет колонии с учетом возможного условно-досрочного освобождения.

19 июня 2019, 23:08

  • "Неделя ЛГБТ" в Тбилиси началась с акции ее противников

    Противники анонсированного ЛГБТ-активистами "Марша достоинства" в Тбилиси провели предупредительную акцию у офиса организаторов шествия, заявив, что "не допустят гей-парада". Власти дистанцировались от конфликта вокруг марша ЛГБТ-активистов, но полиция обязана обеспечить безопасность всем его участникам, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

19 июня 2019, 22:05

19 июня 2019, 21:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей