15 марта 2019, 23:08

Суд в Ереване продлил арест Манвела Григоряна

Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении на два месяца ареста бывшего депутата парламента Армении, руководителя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. Защита обжалует решение суда, заявил адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Манвел Григорян, отбывающий наказание в уголовно-исполнительном учреждении "Ереван-Кентрон",  с 8 февраля проходил обследование и лечение в гражданском медицинском центре "Наири". Защита попросила освободить его под залог в 20 тысяч драмов (более 40 тысяч долларов США), однако ереванский суд отклонил это ходатайство. 4 марта он был выписан, однако состояние его здоровья продолжало оставаться тяжелым, сообщили адвокаты. 

Манвел Григорян был задержан в июне 2018 года по делу о незаконном обороте оружия и хищении "в особо крупном размере". После обысков правоохранители нашли в его доме патроны, амуницию, запасы провианта и огнестрельное оружие. Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что генерал в отставке присвоил предназначенную для армии гуманитарную помощь.

Суд по ходатайству следствия сегодня продлил срок ареста Григоряна еще на два месяца, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арсен Мкртчян. 

Защита обжалует это решение суда в Апелляционном суде Армении, отметил Мкртчян. "Пока закон позволяет обжаловать и бороться, мы будем это делать", - сказал он.

Адвокат также рассказал, что состояние Манвела Григоряна "очень тяжелое". По его словам, за время, пока Григорян находится под стражей, у него значительно повысился уровень сахара в крови. 

Мкртчян также рассказал, что защита подала жалобу на решение суда первой инстанции об аресте Григоряна в Европейский суд по правам человека. "Мы получили запрашиваемые Евросудом вопросы, на которые ответим в короткий срок", - сказал Мкртчян.

Предварительное следствие по уголовному делу Григоряна завершено, но оно еще не передано в суд, приводит слова пресс-секретаря Специальной следственной службы Марины Оганджанян "Спутник Армения". "Сторонам дали время на ознакомление с материалами дела", - сказала она.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 11:20

25 марта 2019, 10:19

25 марта 2019, 09:28

25 марта 2019, 08:40

25 марта 2019, 08:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей