15 марта 2019, 06:53

Южная Осетия передала Грузии двух ее граждан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Алан Маргишвили и Георгий Читишвили, которые были задержаны силовиками Южной Осетии, освобождены после уплаты штрафа за нарушение границы и переданы грузинским правоохранителям.

Как писал "Кавказский узел", на линии разграничения между Грузией и Южной Осетией около села Карапила 13 марта силовиками Южной Осетии задержаны двое жителей Каспского муниципалитета. В Службе госбезопасности Грузии подтвердили их задержание и заявили, что задействована горячая линия и извещена миссия наблюдателей Евросоюза.

Двое грузинских граждан, задержанные силовиками Южной Осетии около села Карапила, освобождены 14 марта. Информацию об этом подтвердили в Службе государственной безопасности Грузии, сообщает "Грузия Online".

35-летний Алан Маргишвили и 22-летний Георгий Читишвили переданы грузинским правоохранителям на КПП в селе Эргнети, уточняет издание.

В Комитете госбезопасности Южной Осетии подтвердили задержание и последующее освобождение грузинских граждан.

"13 марта 2019 года на участке Государственной границы РЮО с Грузией в окрестностях н.п. Орчосан Ленингорского района за нарушение режима государственной границы пограничниками задержаны два гражданина Грузии. Это Маргишвили Алан Симонович, 1983 г.р., Читишвили Георгий Георгиевич, 1997 г.р. – жители сел Карапила и Задиантакари Каспского района", - говорится в сообщении, размещенном на странице Комитета госбезопасности Южной Осетии в Facebook.

Решением суда Ленингорского района 14 марта задержанные привлечены к административной ответственности в виде штрафа, после его уплаты они переданы грузинским властям, говорится в сообщении ведомства.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 12:54

22 февраля 2024, 12:01

22 февраля 2024, 11:07

  • 2 Чеченцам Ауха напомнили о недопустимости несогласованных акций

    К 80-й годовщине депортации вайнахов во время Великой Отечественной войны в Новолакском районе Дагестана пройдут мусульманские обряды поминания, рассказали в общественной организации "Аух". Местная прокуратура предупредила организаторов, что проводить несанкционированные акции, в том числе митинги и пикеты, недопустимо.

22 февраля 2024, 10:18

  • Астраханцам предложено ждать три года решения проблемы с сообщением с их селами

    Жители поселков Тальниковый Красноярского района и Разночиновка Наримановского района пожаловались, что из-за распутицы к ним не могут приехать экстренные службы, в магазинах дефицит продуктов, а школьники не могут добраться до школы. По их словам, чиновники не реагируют на их неоднократные просьбы заасфальтировать дороги. Местные власти отчитались, что им удалось добиться финансирования обустройства дорог, и пообещали, что оно будет проведено в течение трех лет.

22 февраля 2024, 09:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей