15 марта 2019, 06:53

Южная Осетия передала Грузии двух ее граждан

Алан Маргишвили и Георгий Читишвили, которые были задержаны силовиками Южной Осетии, освобождены после уплаты штрафа за нарушение границы и переданы грузинским правоохранителям.

Как писал "Кавказский узел", на линии разграничения между Грузией и Южной Осетией около села Карапила 13 марта силовиками Южной Осетии задержаны двое жителей Каспского муниципалитета. В Службе госбезопасности Грузии подтвердили их задержание и заявили, что задействована горячая линия и извещена миссия наблюдателей Евросоюза.

Двое грузинских граждан, задержанные силовиками Южной Осетии около села Карапила, освобождены 14 марта. Информацию об этом подтвердили в Службе государственной безопасности Грузии, сообщает "Грузия Online".

35-летний Алан Маргишвили и 22-летний Георгий Читишвили переданы грузинским правоохранителям на КПП в селе Эргнети, уточняет издание.

В Комитете госбезопасности Южной Осетии подтвердили задержание и последующее освобождение грузинских граждан.

"13 марта 2019 года на участке Государственной границы РЮО с Грузией в окрестностях н.п. Орчосан Ленингорского района за нарушение режима государственной границы пограничниками задержаны два гражданина Грузии. Это Маргишвили Алан Симонович, 1983 г.р., Читишвили Георгий Георгиевич, 1997 г.р. – жители сел Карапила и Задиантакари Каспского района", - говорится в сообщении, размещенном на странице Комитета госбезопасности Южной Осетии в Facebook.

Решением суда Ленингорского района 14 марта задержанные привлечены к административной ответственности в виде штрафа, после его уплаты они переданы грузинским властям, говорится в сообщении ведомства.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

27 июня 2019, 01:28

  • Парламент разрешил суду арестовать оппозиционного депутата Нику Мелию

    Депутаты парламента Грузии удовлетворили ходатайство прокуратуры и лишили парламентской неприкосновенности одного из лидеров партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. Это решение позволит суду арестовать парламентария, обвиненного по делу беспорядках на акции протеста в Тбилиси. Оппозиция бойкотировала заседание парламента.

27 июня 2019, 00:08

26 июня 2019, 23:58

26 июня 2019, 23:25

  • Жители Волгоградской области пожаловались на выбросы с завода

    Едкие выбросы с асфальтобетонного завода отравляют воздух, не давая выйти на улицу и открывать окна, рассказали участники схода в поселке Городище. При строительстве завода не была соблюдена санитарная зона, заявил муниципальный депутат Роман Потоловский.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей