Обмундирование. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла "

12 марта 2019, 13:53

Солдат-срочник погиб в Нагорном Карабахе

Военнослужащий Карен Карапетян умер сегодня от огнестрельного ранения на территории воинской части. Обстоятельства инцидента выясняются, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", утром 6 ноября 2018 года рядовой Аристакес Азатян при невыясненных обстоятельствах получил смертельное огнестрельное ранение в одном из центральных подразделений Армии обороны.

Карен Карапетян погиб сегодня около 06.50 по местному времени (05.50 мск) в одной из воинских частей Армии обороны на северо-восточном направлении линии соприкосновения войск, сообщила пресс-служба министерства.

"При невыясненных обстоятельствах смертельное  огнестрельное ранение получил солдат срочной службы Карен Артакович Карапетян, 2000 года рождения", - говорится в сообщении.

Начато расследование инцидента, передал со ссылкой на сообщение Минобороны корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в 2018 году выросли небоевые потери среди солдат Армении и Нагорного Карабаха. По данным Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, за девять месяцев 2018 года Вооруженные силы Армении и Армия обороны потеряли 44 военнослужащих, из них семь человек считаются погибшими в результате нарушений перемирия. За аналогичный период 2017 года было зафиксировано 50 смертей военнослужащих, из которых 21 солдат погиб в результате нарушения режима прекращения огня. Правозащитники связали рост небоевых потерь с безнаказанностью командиров и плохой подготовкой технических и медицинских служб.

Объявленное в апреле 2016 года перемирие не остановило вооруженного противостояния в зоне карабахского конфликта, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы на линии соприкосновения войск фиксируются ежедневно в течение более двух лет, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" размещает новости о событиях в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война" . В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 02:05

  • Более 40 человек потребовали отставки главы Волгоградского отделения КПРФ

    44 волгоградца подписались под петицией с требованием отправить в отставку главу Сталинградского обкома КПРФ Тамару Головачеву. Ей поставили в вину то, что не все желающие члены партии смогли принять участие во внеочередной областной конференции, а на выборы губернатора были выдвинуты заведомо слабые кандидатуры.

20 июня 2019, 01:05

19 июня 2019, 23:59

19 июня 2019, 23:45

  • Приговор по делу Макитова возмутил пользователей сети

    Приговор бывшему сотруднику ФСБ России Павлу Стерлягову по делу об убийстве жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова вызвал бурное обсуждение в Instagram. Пользователи сети сочли слишком мягким наказание в виде девяти лет колонии с учетом возможного условно-досрочного освобождения.

19 июня 2019, 23:08

  • "Неделя ЛГБТ" в Тбилиси началась с акции ее противников

    Противники анонсированного ЛГБТ-активистами "Марша достоинства" в Тбилиси провели предупредительную акцию у офиса организаторов шествия, заявив, что "не допустят гей-парада". Власти дистанцировались от конфликта вокруг марша ЛГБТ-активистов, но полиция обязана обеспечить безопасность всем его участникам, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей