Депутат гордумы Шахт Владимир Калинин. Фото: пресс-служба городской Думы города Шахты

12 марта 2019, 12:06

Депутат оштрафован за несогласованный митинг в Ростовской области

Суд обязал депутата гордумы Шахт Владимира Калинина заплатить 20 тысяч рублей за проведение несанкционированного митинга. Калинин считает себя невиновным и анонсировал обжалование приговора.

Шахтинский городской суд признал виновным депутата гордумы Владимира Калинина в «организации либо проведении публичного мероприятия без подачи уведомления» и оштрафовал его на 20 тысяч рублей, со ссылкой на пресс-службу суда сообщил 11 марта Donnews.ru.

По словам Калинина, его осудили за участие в массовой акции жителей поселка Аюты (поселок входит в черту города Шахты – прим. «Кавказского узла»), собравшихся после массового отравления людей в декабре 2018 года. «Жители попросили меня приехать к ним, потому что власти тогда спрятались. Когда я приехал в Аюту, на улице было более 300 человек, сама акция проходила мирно, жители собирали подписи на мое имя и депутата Коломейцева (Николай Коломейцев - депутат Госдумы России от КПРФ – прим. «Кавказского узла») [...] Спустя неделю Ирина Жукова (глава города Шахты Ростовской области – прим. «Кавказского узла») написала в адрес прокурора города заявление, что я проводил несанкционированное мероприятие. Во время составления административного протокола полицейские допустили ряд нарушений, однако суд встал на сторону обвинения», - цитировало слова Калинина агентство.

В декабре 2018 года 42 жителя поселка Аюта в Шахтах, в том числе 19 детей, были госпитализированы с признаками пищевого отравления. В поселке были временно закрыты детсад и школа. Причиной заражения людей стала питьевая вода из централизованной системы водоснабжения, сообщили следователи. Было возбуждено уголовное дело по статье «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По информации градоначальницы Ирины Жуковой, несогласованную акцию провел депутат Калинин, который заранее объявил о сборе подписей в соцсетях. «Сотрудники аппарата гордумы и администрации предупредили его, что акция незаконна. В это время медики проводили подворовой обход, проверяли состояние жителей. Никто не был брошен», - приводит слова Жуковой агентство. 

На вынесение приговора Шахтинского суда, которое состоялось 6 марта, пришло около сотни человек. Свидетели по делу, как и сам Калинин, отрицали вину депутата. «Я буду обжаловать приговор […] Изначально мне грозили арестом до 10 суток и общественными работами. А теперь, видимо, увидев общественный резонанс, назначили штраф», - цитировало 11 марта Калинина DonDay.

На сайтах Шахтинского городского и Ростовского областного судов, а также городской думы Шахт на 12.00 мск сегодня нет информации о вынесении приговора по административному делу против Калинина. В карточке дела, размещенном на сайте городского суда, говорится, что материалы были переданы судье Ирине Кузьменко 4 марта 2019 года, последнее заседание состоялось 6 марта.

По информации, размещенной на сайте шахтинской думы, 28-летний Владимир Калинин впервые избирался депутатом в сентябре 2018 года. Место работы – городское отделение КПРФ в Шахтах.

"Кавказский узел" также писал, что в марте 2019 года суд оштрафовал депутата Таганрогской городской думы Игоря Третьякова на 100 тысяч рублей за невыплату зарплаты сотрудникам предприятия, которое он возглавлял.Долг 42 сотрудникам составил более 2,5 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 марта 2019, 10:19

25 марта 2019, 09:28

25 марта 2019, 08:40

25 марта 2019, 08:26

25 марта 2019, 07:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей