Машины скорой помощи. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

21 декабря 2018, 13:09

27 человек остаются в больницах после отравления в Ростовской области

Состояние 14 взрослых и 13 детей, проходящих лечение после отравления в поселке Аюта, врачи оценивают как легкой и средней степени тяжести, сообщила сегодня мэрия Шахт.

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря стало известно о госпитализации с признаками пищевого отравления 26 жителей поселка Аюта в Шахтах, а на следующий день городская администрация заявила уже о 42 госпитализированных, в том числе о 19 детях. В поселке были временно закрыты детсад и школа.

Кишечный вирус - норовирус - стал причиной массового заболевания жителей поселка Аюта, сообщило управление Роспотребнадзора по Ростовской области. По данным следствия, инфекция попала с питьевой водой из-за некачественного оказания услуг по водоснабжению.

"Госпитализированными остаются 14 взрослых и 13 детей, состояние у всех легкой и средней степени тяжести. За последние сутки обращений граждан на станцию скорой помощи с типичными для инфекционного заболевания симптомами, вызываемыми норовирусом 2 генотипа, не было", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации города Шахты.

По данным пресс-службы мэрии, во всех других районах города эпидемиологическая обстановка благополучная.

"Глава Шахт Андрей Ковалев потребовал от руководства ГУП РО "Управление развития систем водоснабжения", осуществляющего водоснабжение поселка, усилить работу по обеспечению безаварийного функционирования водопроводных и канализационных сетей в поселке в соответствии с установленными нормами и правилами", -  подчеркивается в сообщении.

По данным администрации, в Шахтах проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, власти города также следят за наличием бутилированной питьевой воды в торговых точках в поселке Аютинском по средним городским ценам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 20:35

28 сентября 2020, 19:54

  • Жители Баку пока не ощутили ограничений от военного положения

    Первый день в режиме военного положения мало отразился на повседневной жизни, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" жители Баку. Военное положение предусматривает цензуру, ограничения в свободе передвижения и собраний, разъяснил представитель Платформы гражданского общества Алескер Мамедли.

28 сентября 2020, 19:27

28 сентября 2020, 19:08

28 сентября 2020, 18:51

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей