21 декабря 2018, 00:20

Следователи возбудили уголовное дело после массового отравления в Шахтах

Инфекция, с которой госпитализировали жителей поселка Аюта в Шахтах, попала к ним с питьевой водой из-за некачественного оказания услуг по водоснабжению, полагает следствие.

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря стало известно о госпитализации с признаками пищевого отравления 26 жителей поселка Аюта в Шахтах, а на следующий день городская администрация заявила уже о 42 госпитализированных, в том числе о 19 детях. Следком начал доследственную проверку по факту отравления людей. Власти заявили, что наиболее вероятной причиной массового отравления является некачественная вода.

Кишечный вирус - норовирус стал причиной массового заболевания жителей поселка Аюта, сообщило управление Роспотребнадзора по Ростовской области. 

Причиной заражения людей стала питьевая вода из централизованной системы водоснабжения, сообщило 20 декабря следственное управление Следственного комитета по Ростовской области на своем сайте.

По факту отравления возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ), говорится в сообщении ведомства. Отметим, что санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Следователи устанавливают причины попадания инфекции в систему водоснабжения и выясняют, кто из должностных лиц водоснабжающей организации несет ответственность за  поставку воды населению, уточнило следствие.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:36

  • Футбольный клуб "Ахмат" подал в суд на Google

    Руководство грозненского "Ахмата" объявило сегодня, что обратилось в суд, антимонопольную службу и ООН с жалобами на корпорацию Google, заблокировавшую YouTube-канал клуба в связи с американскими санкциями.

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей