Третьяков Игорь Викторович. Фото Пресс-служба городской думы Таганрога https://tagancity.ru/page/dieputaty-gorodskoi-dumy-ghoroda-taghanrogha-6-sozyva-1

12 марта 2019, 07:16

Депутат в Таганроге оштрафован за долги по зарплате

Суд признал виновным депутата Таганрогской городской думы Игоря Третьякова в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия, которое он возглавлял, и оштрафовал его на 100 тысяч рублей, сообщила прокуратура.

Суд установил, что депутат, будучи директором предприятия, более двух месяцев не выплачивал зарплату 42 сотрудникам.

Долг работникам по зарплате за это время составил более 2,5 миллиона рублей, при этом возможность выплатить зарплату у предприятия была, сообщила 11 марта прокуратура Ростовской области на своем сайте.

Суд признал Игоря Третьякова виновным по статье о полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) и назначил ему 100 тысяч рублей в качестве штрафа, приговор еще не вступил в силу, говорится в сообщении ведомства. Отметим, что санкции статьи предусматривают до трех лет лишения свободы.

Во время предварительного расследования на имущество осужденного был наложен арест, отмечает прокуратура.

Игорь Третьяков - депутат городской думы IV-VI созывов, член фракции "Единая Россия", полномочия депутата VI созыва он начали исполнять с сентября 2014 года, следует из данных, размещенных  на сайте администрации Таганрога.

На сайте администрации Таганрога комментариев по поводу приговора суда депутату нет на 06.50 мск сегодня. Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в мае 2018 года директор машиностроительного предприятия был заподозрен в том, что не выплатил 187 работникам зарплату на 13 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 11:18

  • Суд продлил срок задержания Абдулмумина Гаджиева

    Суд в Махачкале продлил на 72 часа срок задержания редактора издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма. Предоставленных следствием материалов пока недостаточно для того чтобы решить вопрос об аресте журналиста, решил судья.

16 июня 2019, 10:49

16 июня 2019, 10:38

16 июня 2019, 09:41

16 июня 2019, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки