08 марта 2019, 00:37

Суд в Кисловодске лишил водительских прав Емельяненко

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, задержанный на Ставрополье, признан виновным в отказе от медицинского освидетельствования. Суд назначил ему 30 тысяч рублей штрафа и лишил водительских прав на полтора года.

Как писал "Кавказский узел", Емельяненко был задержан 1 марта в Кисловодске, когда пытался скрыться от ДПС. Спортсмен подтвердил, что сел за руль нетрезвым, однако отверг обвинение в сопротивлении при задержании. 2 марта суд арестовал его на десять суток за неподчинение требованиям полицейского. Емельяненко обжаловал этот приговор в Ставропольском краевом суде, попросив назначить штраф и освободить из-под стражи, однако 6 марта суд не удовлетворил его апелляцию.

В отношении Емельяненко были также составлены материалы по статьям о нарушении правил расположения транспортного средства и об отказе от медосвидетельствования на состояние опьянения. 

Мировой суд в Кисловодске рассмотрел 7 марта административное дело об отказе Емельяненко от медицинского освидетельствования, передает ТАСС.

"Судья постановил признать Емельяненко виновным в совершении административного правонарушения", - приводит слова судьи агентство. Суд принял решение лишить его права управлять автомобилем на один год и шесть месяцев и назначил выплатить 30 тысяч рублей штрафа.

Боец не признал свою вину - по словам Емельяненко, он был не против пройти медицинское освидетельствование. Адвокат бойца намерен обжаловать постановление суда, пишет РИА "Новости". 

Напомним, после ареста Емельяненко исполнительный директор RCC Николай Клименко сообщил, что спортсмен не примет участие в шестом турнире Russian Cagefighting Championship, запланированном в Челябинске на 4 мая. По его словам, контракт спортсмена с лигой не расторгнут, но пока приостановлен.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей