05 марта 2019, 22:13

Емельяненко попросил штраф и свободу

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, задержанный в Кисловодске после попытки скрыться от сотрудников дорожно-патрульной службы, попросил суд освободить его из-под стражи и назначить штраф.

Как писал "Кавказский узел", источники в МВД сообщили о задержании Емельяненко 1 марта в Кисловодске, когда тот пытался скрыться от ДПС. Суду спортсмен подтвердил, что сел за руль нетрезвым, однако отверг обвинение в сопротивлении при задержании. 2 марта суд арестовал его на десять суток за неподчинение требованиям полицейского. 4 марта в мировой суд Кисловодска поступило административное дело в отношении Емельяненко о невыполнении требований пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. 

После ареста Емельяненко исполнительный директор RCC Николай Клименко сообщил, что тот не примет участие в шестом турнире Russian Cagefighting Championship, который пройдет в Челябинске 4 мая. По его словам, контракт спортсмена с лигой не расторгнут, но пока приостановлен.

Боец подал жалобу на решение Кисловодского городского суда, передает сегодня со ссылкой на сотрудника суда РИА "Новости".

"Емельяненко обжаловал арест в Ставропольском краевом суде, просит, чтобы смягчили наказание", - цитирует его агентство.

В апелляционной жалобе Емельяненко указал, что готов нести наказание, но только в форме штрафа, пишет со ссылкой на главу пресс-службы Ставропольского краевого суда Елену Чурюду "Комсомольская правда - Северный Кавказ".

"Он подчеркнул, что извинился и раскаялся в содеянном, но суд вынес слишком суровое наказание", - приводит слова представителя суда издание. По словам Чурюды, рассмотрение жалобы спортсмена назначено на 6 марта.

На сайте Ставропольского краевого суда нет информации о поступлении жалобы Емельяненко на 21.40 мск сегодня.

Напомним, инцидент с Емельяненко вызвал резонанс в соцсетях, пользователи призвали Рамзана Кадырова "приструнить" бойца. Известный российский боец ММА Сергей Харитонов обратился в Instagram к главе Чечни с просьбой забрать Емельяненко "обратно в клуб", "закрыть на территории Чечни", чтобы он "не натворил более серьезных дел". Ранее, в 2018 году, Емельяненко не стал продлевать контракт с грозненским клубом "Ахмат".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

30 июля 2021, 12:21

30 июля 2021, 11:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей