06 марта 2019, 19:28

Источник сообщил о задержании трех боевиков в Чечне

21-летний житель Чечни готовил нападение на Нацгвардию вместе с двумя школьными друзьями, заявил источник в силовых структурах.

По информации силовиков, задержанные молодые люди располагали оружием, инструкцией по изготовлению взрывных устройств и гранатами, причем гранаты они нашли в лесу.

Лидером ячейки источник назвал 21-летнего Хасана Исламова, имена двух его товарищей не называются. Согласно версии правоохранителей, парни поддались пропаганде радикалов в интернете, сообщил сегодня Telegram-канал Mash.

Источник отмечает, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по трем статьям УК России. Сами статьи при этом не называются, дополнительные подробности задержания жителей Чечни не приводятся.

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением информации о задержании жителей Чечни и планах нападения на силовиков. На сайтах Национального антитеррористического комитета, МВД Чечни и республиканского управления СКР информация о троих задержанных молодых людях по состоянию на 19.20 мск отсутствует.

Рост числа вооруженных инцидентов в Чечне является результатом репрессивной политики и формального подхода властей к профилактике экстремизма, заявили в январе 2019 года участники круглого стола, посвященного факторам радикализации жителей Северного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 12:59

22 июня 2021, 12:25

  • Власти Азербайджана решили смягчить ковидные ограничения

    С 1 июля в Азербайджане отменяется запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях смогут участвовать до 150 человек, а проходить торжества будут под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и налоговой службы, постановил кабмин.

22 июня 2021, 12:18

  • Аналитики сочли маловероятным введение принудительной вакцинации в Дагестане

    Принудительная вакцинация спровоцирует недовольство жителей Дагестана в преддверии выборов, а также понизит кредит их доверия к главе региона Сергею Меликову. Поэтому власти республики рассматривают эту меру как исключительную, на случай резкого всплеска заболеваемости коронавирусом, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

22 июня 2021, 11:08

22 июня 2021, 10:27

  • Ислам Вагабов задержан в Дагестане

    Полиция Дагестана задержала бойца смешанных единоборств Ислама Вагабова, который был объявлен в розыск после драки в Махачкале, сообщило региональное МВД.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей