Электровоз ВЛ10-1311. Фото: Sergey Korovkin 84 https://ru.wikipedia.org

05 марта 2019, 16:14

Сотрудники электровозостроительного завода возобновили протесты в Тбилиси

Руководство завода "Эльмавальмшенебели" не делает ничего для погашения долгов по зарплате за полгода, заявили участники митинга в Тбилиси. Они пригрозили, что акции протеста станут регулярными.

Как писал "Кавказский узел", в начале февраля работники завода согласились подождать три недели, пока руководство предприятия решит вопрос с долгами по зарплате. 28 февраля, когда этот срок истек, а долги так и остались непогашенными, около тысячи сотрудников завода провели акцию протеста.

По словам протестующих, им так и не удалось договориться с администрацией завода о погашении шестимесячной задолженности по зарплате. Однако президент Объединенного профсоюза Ираклий Петриашвили заявил на сегодняшнем митинге, что получил письмо от владельца завода, согласно которому задолженность по зарплате будет возмещена с 14 по 17 марта. Услышав об этом, рабочие акцию не прекратили. Они пригрозили, что в случае невыполнения их требований акции станут регулярными, а список претензий к руководству будет увеличен, передала сегодня грузинская телекомпания "Рустави 2".

"Немыслимо, чтобы люди в XXI веке работали, и им не платили по шесть месяцев. Это не шаг вперед, а шаг назад. Все те люди, которые виновны в этом преступном деянии, должны получить заслуженное наказание", - сказал Ираклий Петриашвили корреспонденту "Кавказского узла".

"Профсоюз работников металлургической, горнодобывающей и химической промышленности категорически призывает администрацию электровозостроительного завода прекратить незаконные действия. В противном случае ответственность за коллективный трудовой спор будет возложена на администрацию компании", - сказал председатель профсоюза Тамаз Долобженидзе "корреспонденту Кавказского узла".

Комментариями от руководства завода "Кавказский узел" не располагает.

Ранее, 1 марта, завершилась забастовка на авиационном заводе в Тбилиси. Его сотрудники добились от руководства повышения зарплат.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

24 июня 2021, 14:06

  • Число жертв стрельбы в Кантышево увеличилось до четырех

    Конфликт со стрельбой в Кантышево произошел между родственниками из-за земельного участка, рассказал местный житель. В результате инцидента один человек погиб и трое получили ранения, и правоохранители задержали местного жителя, против которого возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, рапортовала прокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей