Электровоз ВЛ10-1311. Фото: Sergey Korovkin 84 https://ru.wikipedia.org

05 марта 2019, 16:14

Сотрудники электровозостроительного завода возобновили протесты в Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководство завода "Эльмавальмшенебели" не делает ничего для погашения долгов по зарплате за полгода, заявили участники митинга в Тбилиси. Они пригрозили, что акции протеста станут регулярными.

Как писал "Кавказский узел", в начале февраля работники завода согласились подождать три недели, пока руководство предприятия решит вопрос с долгами по зарплате. 28 февраля, когда этот срок истек, а долги так и остались непогашенными, около тысячи сотрудников завода провели акцию протеста.

По словам протестующих, им так и не удалось договориться с администрацией завода о погашении шестимесячной задолженности по зарплате. Однако президент Объединенного профсоюза Ираклий Петриашвили заявил на сегодняшнем митинге, что получил письмо от владельца завода, согласно которому задолженность по зарплате будет возмещена с 14 по 17 марта. Услышав об этом, рабочие акцию не прекратили. Они пригрозили, что в случае невыполнения их требований акции станут регулярными, а список претензий к руководству будет увеличен, передала сегодня грузинская телекомпания "Рустави 2".

"Немыслимо, чтобы люди в XXI веке работали, и им не платили по шесть месяцев. Это не шаг вперед, а шаг назад. Все те люди, которые виновны в этом преступном деянии, должны получить заслуженное наказание", - сказал Ираклий Петриашвили корреспонденту "Кавказского узла".

"Профсоюз работников металлургической, горнодобывающей и химической промышленности категорически призывает администрацию электровозостроительного завода прекратить незаконные действия. В противном случае ответственность за коллективный трудовой спор будет возложена на администрацию компании", - сказал председатель профсоюза Тамаз Долобженидзе "корреспонденту Кавказского узла".

Комментариями от руководства завода "Кавказский узел" не располагает.

Ранее, 1 марта, завершилась забастовка на авиационном заводе в Тбилиси. Его сотрудники добились от руководства повышения зарплат.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей