05 марта 2019, 08:11

Директор детдома в Дагестане отстранен от должности после видео с избиением ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После обнародования видео с избиением ребенка в детском доме Каспийска началась служебная проверка, директор учреждения временно отстранен от исполнения обязанностей, сообщило Минобразования республики.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта следком сообщил о доследственной проверке после того, как видео с избиением ребенка в детдоме в в Каспийске было показано в эфире одного из федеральных телеканалов. В соцсетях сообщили, что воспитатель детского дома уволена.

Директор детского дома временно отстранён от занимаемой должности, сообщило 4 марта министерство образования и науки Дагестана на своем сайте. Ведомство также подтвердило, что "причастная к инциденту воспитатель уволена".

Минобразования республики проводит служебное расследование, а его глава Уммупазиль Омарова обратилась в прокуратуру Каспийска, отмечается в сообщении.

"Меру ответственности виновных определят следственные органы. Мы проведём проверки во всех детских домах и интернатах", - цитирует Омарову "Интерфакс-Юг".

Комментариев от директора и воспитателя детского дома относительно позиции Минобразования Дагестана не поступало. На сайте прокуратуры Дагестана, по данным на 6.50 мск сегодня, нет информации об обращения главы ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей