04 марта 2019, 18:01

Работа АГЗС в Дагестане приостановлена после прокурорской проверки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура через суд добилась закрытия автогазозаправочной станции "Русьнефть" в селе Тарумовка, после того как нашла нарушения в ее работе, сообщило сегодня ведомство.

По данным прокуратуры, на заправке, расположенной вблизи федеральной автодороги Астрахань - Махачкала, были нарушены требования Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", реализация газа осуществлялась без лицензии.

Суд по требованию надзорного ведомства приостановил деятельность АГЗС до получения лицензии на право эксплуатации опасного объекта, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Надзорные ведомства ужесточили проверки на автозаправках после ряда резонансных инцидентов, произошедших с 2014 по 2017 год. За этот период МЧС насчитало не менее девяти взрывов на АЗС, жертвами которых стали десятки человек. К взрывам, как полагают надзорные ведомства, привели нарушения требований безопасности на заправках. Власти пообещали закрыть АЗС, где были найдены нарушения, но этого не произошло. В Махачкале многие такие объекты меняли названия и продолжали работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

"Кавказский узел" также писал, что в феврале прокуратура потребовала устранить нарушения на 16 автозаправках в Дербентском районе Дагестана. Ведомство заявило, что АЗС работают с нарушениями, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей