Дольщики на митинге в Ростове-на-Дону. 28 июля 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

02 марта 2019, 08:21

Ростовские застройщики обвинены в обмане 1500 дольщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело о мошенничестве на два миллиарда рублей при строительстве трех жилых комплексов в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 августа 2018 года суд уменьшил до шести лет и восьми месяцев срок заключения Вардана Исраеляна, осужденного  по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Европейский" в Ростове-на-Дону. Это вызвало возмущение дольщиков.

По версии следствия, у дольщиков было похищено порядка 2 млрд рублей. Дело также было возбуждено против сотрудника региональной службы Госстройнадзора, который, по данным следствия, ненадлежащим образом проверял целевое использование средств граждан при строительстве жилого комплекса.

По версии следствия, учредитель четырех строительных фирм в 2012 году организовал для обмана дольщиков преступную группу. Его сообщниками в разное время стали восемь человек, которых он назначал директорами своих фирм. Деньги дольщиков отмывались, считает следствие. 1500 человек, в 2012-2016 годах заключивших договоры об участии в долевом строительстве жилых комплексов "Южный", "Валентина" и "Европейский", так и не получили квартир.

Перед Железнодорожным райсудом Ростова-на-Дону предстанут десять человек. Им предъявлено обвинение по статьям о мошенничестве и отмывании средств. В отдельное производство выделено дело их неустановленных сообщников, проинформировала 1 марта на своем сайте Генпрокуратура России.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о протестах дольщиков ЖК "Европейский" и "Южный". Так, они принимали участие в митинге в Ростове-на-Дону 30 сентября 2018 года и серии одиночных пикетов 27 декабря 2018 года.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей