Дольщики на митинге в Ростове-на-Дону. 28 июля 2018 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

02 марта 2019, 08:21

Ростовские застройщики обвинены в обмане 1500 дольщиков

Передано в суд дело о мошенничестве на два миллиарда рублей при строительстве трех жилых комплексов в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 августа 2018 года суд уменьшил до шести лет и восьми месяцев срок заключения Вардана Исраеляна, осужденного  по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Европейский" в Ростове-на-Дону. Это вызвало возмущение дольщиков.

По версии следствия, у дольщиков было похищено порядка 2 млрд рублей. Дело также было возбуждено против сотрудника региональной службы Госстройнадзора, который, по данным следствия, ненадлежащим образом проверял целевое использование средств граждан при строительстве жилого комплекса.

По версии следствия, учредитель четырех строительных фирм в 2012 году организовал для обмана дольщиков преступную группу. Его сообщниками в разное время стали восемь человек, которых он назначал директорами своих фирм. Деньги дольщиков отмывались, считает следствие. 1500 человек, в 2012-2016 годах заключивших договоры об участии в долевом строительстве жилых комплексов "Южный", "Валентина" и "Европейский", так и не получили квартир.

Перед Железнодорожным райсудом Ростова-на-Дону предстанут десять человек. Им предъявлено обвинение по статьям о мошенничестве и отмывании средств. В отдельное производство выделено дело их неустановленных сообщников, проинформировала 1 марта на своем сайте Генпрокуратура России.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно писал о протестах дольщиков ЖК "Европейский" и "Южный". Так, они принимали участие в митинге в Ростове-на-Дону 30 сентября 2018 года и серии одиночных пикетов 27 декабря 2018 года.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

24 сентября 2020, 19:52

24 сентября 2020, 19:36

24 сентября 2020, 19:05

24 сентября 2020, 18:18

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей