Александровская роща. Скриншот с видео
https://www.youtube.com/watch?v=KdRm5Cbryao

01 марта 2019, 14:45

Суд отказался удовлетворить требования противников застройки Александровской рощи

Пролетарский райсуд Ростова-на-Дону отказался удовлетворить иск местных жителей, выступивших против застройки Александровской рощи домами. Решение будет обжаловано в апелляционном суде, заявили активисты.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 декабря 2018 года суд приступил к рассмотрению иска 60 ростовских активистов, которые потребовали отменить постановление главы Ростова-на-Дону от 31 августа 2017 года об утверждении планировки территории Александровской рощи. В число ответчиков был включен сити-менеджер Виталий Кушнарев. В иске ростовских активистов говорится о занижении компанией-застройщиком численности будущих жильцов на 7,5 тысячи человек, для которых не хватит парковок, а также мест в школах и детских садах, считают истцы. 

Против вырубки деревьев в Александровской роще Ростова-на-Дону местные жители выступают с 2012 года. На митинге 6 августа 2018 года активисты приняли резолюцию с требованиями провести расследование вырубки рощи под контролем федеральных властей.  Также на платформе Change.org 5 августа 2018 года была размещена петиция под названием "Требуем федеральный центр вмешаться в ситуацию с уничтожением зеленых зон Ростова-на-Дону", которая к 14.30 мск сегодня собрала 4764 подписи.

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону сегодня отказал в удовлетворении коллективного иска местных жителей к городской администрации и сити-менеджеру Виталию Кушнареву. Истцы требовали отменить решение о застройке Александровской рощи многоквартирными домами, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Ростовские активисты заявили о намерении обжаловать данный приговор суда первой инстанции, сообщила одна из истцов Галина Колосова. "Естественно, мы с решением не согласны и будем его обжаловать. Мы на победу в первой инстанции не особо рассчитывали. Наша задача - предоставить максимум доказательств, чтобы было больше шансов на обжалование. Задачу-минимум мы выполнили", - сообщила она корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями представителей администрации Ростова-на-Дону и компании-застройщика Александровской рощи относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 14:10

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей