Олимпийская деревня, вид на олимпийский факел и стадион Фишт. Фото Владимира Козлова для "Кавказского узла"

27 февраля 2019, 10:29

Ростовский подрядчик заподозрен в хищении 17 миллионов на олимпийской стройке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представители компании из Ростовской области завысили объемы работ при демонтаже склада, который использовался для строительства олимпийских объектов в Сочи, предположили 26 февраля правоохранители.

По данным Краснодарского управления ФСБ, в 2013 году ОАО "Российские железные дороги" для демонтажа автоматизированного склада грузового двора заключило договор с подрядной организацией из Ростовской области. Однако сотрудники ростовской компании завышали объемы выполненных работ и по итогу представили РЖД фиктивные платежные поручения на 40 миллионов рублей.

"В общей сложности исполнители не выполнили поручений на 17 миллионов рублей", - цитирует пресс-службу ведомства РБК 26 февраля.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.7 ст.159 УК России), уточняет агентство. Максимальная санкция по данной статье предполагает 10 лет заключения.

До демонтажа автоматизированный ангар использовался при строительстве олимпийских объектов в Сочи, отмечает издание "Сочи Экспресс".

На сайтах ФСБ России, а также транспортной полиции ЮФО на 10.10 мск сегодня нет информации по данному делу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей