Сотрудник полиции. Грузия. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

26 февраля 2019, 17:56

Силовик осужден за покушение на депутата Таргамадзе в Тбилиси

Суд заочно приговорил бывшего сотрудника МВД Грузии к 18 годам тюрьмы по делу о подрыве автомобиля экс-депутата парламента Гиви Таргамадзе.

"Кавказский узел" писал, что 4 октября 2016 года около офиса партии "Единое национальное движение" в Тбилиси взорвался автомобиль депутата Гиви Таргамадзе. Член ЕНД Ирма Надирашвили заявила, что в результате инцидента незначительные ранения получили сам оппозиционер и его водитель. Серьезно пострадали четверо прохожих.

7 октября 2016 года МВД сообщило о раскрытии преступления и поисках подозреваемого Давида Хечуашвили, ранее работавшего в ведомстве.

Тбилисский городской суд приговорил в 18 годам лишения свободы обвиняемого по делу о покушении на депутата парламента Гиви Таргамадзе, цитирует сегодня сообщение Главной прокуратуры Грузии корреспондент "Кавказского узла".

"Тбилисский городской суд рассмотрел доказательства, представленные прокуратурой, и признал виновным Д.Х. в попытке преднамеренного убийства при отягчающих обстоятельствах. После покушения Д.Х. скрывается и его разыскивают по красному циркуляру Интерпола. Его вина доказана посредством различных экспертиз, в том числе - биологической, химической и судебно-медицинской, вещественных доказательств с места преступления, также обысками и показаниями свидетелей", - подчеркивается в сообщении Главной прокуратуры, перевод которого сделал корреспондент "Кавказского узла".

По данным ведомства, подсудимому также были предъявлены обвинения в незаконном хранении и ношении оружия и повреждении чужой вещи, что повлекло тяжкие последствия. При этом в заявлении имя подсудимого указано в виде инициалов.

Суд в Тбилиси заочно приговорил бывшего сотрудника Департамента конституционной безопасности Грузии Давида Хечуашвили, со ссылкой на пресс-службу суда сообщает сегодня "Интерфакс".

Комментариев представителей Хечуашвили  по поводу решения суда пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Гиви Таргамадзе.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей