Коттеджи туркомплекса "Кезеной-Ам". Фото: Пресс-служба туркомплекса "Кезеной-Ам"/http://kezenoy-am.ru

21 февраля 2019, 11:58

Кадыров отчитался об очистке дороги к туркомплексу "Кезеной-Ам"

Власти Чечни рапортовали о расчистке трасс в горных районах Чечни, однако жители республики рассказали о заваленных снегом сельских дорогах, где стало невозможным движение автомобилей. 

Как писал "Кавказский узел", после снегопада в горных районах Чечни 20 февраля оказались отрезанными от мира посетители туркомплекса "Кезеной-Ам", а местным жителям власти посоветовали не выезжать без нужды на трассы.

"Восстановлено автомобильное сообщение со всеми населенными пунктами Ножай-Юртовского, Веденского, Шаройского, Шатойского, Итум-Калинского горных районов. Оно было прервано обильным снегопадом. В зоне стихийного явления находились 129 населенных пунктов", - сообщил 20 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров, слова которого приведены на сайте правительства республики.

Проезд к "Кезеной-Ам", по его данным, был завален двухметровым слоем снега на расстоянии 25 км. "Дорога пробита, все отдыхающие получили возможность выехать в город Грозный. Пострадавших нет", - отметил глава республики.

По данным Минавтодора, проезд на территорию комплекса "Кезеной-Ам" был ограничен с вечера 17 февраля из-за снежных заносов. При этом все объекты туркомплекса работали без сбоев, люди были обеспечены питанием, не было и проблем со связью, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минавтодора Чечни. Он не уточнил, сколько человек оставались заблокированными на базе отдыха.

Видео расчистки от снега 20 февраля было опубликовано в Instagram. "Вот так пробивают дорогу на Кезеной-Ам", - сказано в сообщении к видео пользователя kezenoy.ru (СТК "Кезеной-Ам"). В ролике показано, как снегоуборочный трактор работает в сугробах, величина которых достигает крыши машины, следом за ней по уже расчищенному "коридору" едет другая машина. Количество снега на дороге к туркомплексу вызвало удивление пользователей соцсети. "В других таких же местах по дорогам на базы отдыха в зимнее время, учитывая, что зимой перевал заметает, всегда дежурят с двух сторон две снегоуборочные машины. Всюду, где бывает снег, по примеру тех же скандинавских стран. Если мы завлекаем туристов, то должны и эти моменты учитывать, тогда не будут этих сбоев", - написал scales6719.

Жители сел рассказали о нечищеных дорогах

"Автомобильное сообщение между населенными пунктами свободное. С утра дорожные службы занимаются расчисткой проезжей части трасс на наиболее проблемных участках", - сказали в Минавтодоре.

По данным МЧС, кроме временного нарушения дорожного сообщения, других ЧП из-за снегопада и ветра не возникло. "В Ножай-Юртовском районе вчера днем произошло аварийное отключение электричества, но неполадки были устранены в течение 45 минут", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС.

Жители горных районов рассказали о проблемах с передвижением внутри сельских поселений. "Техника работает на автомагистралях, расчищаются основные и подъездные дороги. а вот внутри сел дороги не убираются. Снега навалило метра в полтора высотой. Машина под навесом, уже четыре дня никуда не выезжаю", - рассказал житель Веденского района Султан.

"Спасибо, конечно, дорожным бригадам, они практически и днем, и ночью работали, трассы освобождали от завалов. Только на нашем участке три бульдозера и грейдеры снег сгребали. Было бы хорошо, если бы и в селе они улицы очистили от снега", - отметил местный житель Арби.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 20:02

19 июня 2019, 19:37

  • Минюст Дагестана не согласовал митинг в поддержку Абдулмумина Гаджиева

    На площади Ленина в Махачкале, где планировался 30 июня митинг в поддержку арестованного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, запрещено проведение публичных мероприятий, сообщило Министерство юстиции Дагестана. При этом в ОБСЕ призвали к прозрачному расследованию дела Гаджиева, а независимые дагестанские издания анонсировали выпуск номеров в его поддержку.

19 июня 2019, 18:30

  • 46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

    Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановки.

19 июня 2019, 18:08

  • ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

    Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

19 июня 2019, 17:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей