Представитель общественной организации Ставрополя "Наша инициатива" на акции протеста. Фотография предоставлена пресс-службой региональной гражданско-патриотической общественной организации Ставропольского края "НАША ИНИЦИАТИВА"

20 февраля 2019, 02:58

Активисты раскритиковали власти Ставрополя за состояние велодорожек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Резиновое покрытие велодорожек приходит в негодность после каждой зимы, городские власти должны заменить его практичным мелкозернистым асфальтом, заявил участник одиночного пикета в Ставрополе. Местные жители в соцсетях поддержали требование ремонта велодорожек и тротуаров.

Ставропольцы пожаловались на плохое состояние велодорожки

Представитель общественной организации Ставрополя "Наша инициатива" вышел с плакатом "Как тебе такая дорожка Илон Маск?", потребовав от властей отремонтировать велосипедную дорожку на улице 50 лет ВЛКСМ.

"Состояние велодорожки на 50 лет ВЛКСМ удручающее. Резина каждую зиму приходит в негодность", - говорится в пресс-релизе организации, поступившем 19 февраля "Кавказскому узлу".

Использование резинового покрытия на велодорожке вместо асфальта - непрактичное решение властей, которое обернулось лишними бюджетными затратами, считает председатель ставропольской общественной организации "Наша инициатива" Александр Куриленко. "Мы просим руководство города исправить свою ошибку, пора бы убрать этот позор и привести велодорожку в надлежащее состояние - постелить асфальт", - прокомментировал акцию Куриленко. 

Жители Ставрополья в социальных сетях поддержали требование активистов, добавив к ней ремонт тротуаров.

 "А попутно ещё и тротуар привести в порядок, чтобы не было скандалов пешеходов и велосипедистов", - написал Александр Ск в группе "Наша Инициатива"  в социальной сети "ВКонтакте". "Наверное, сейчас и нет смысла делать тротуар, так как рядом стройка и "раскатают" новый тротуар в хлам", - указал в ответ Евгений Гурин. По его информации, на улице 50 лет ВЛКСМ рабочие уже приступили к снятию испорченного резинового покрытия.

Резиновое покрытие на велодорожках оказалось непригодным

Проблема некачественного резинового покрытия на велодорожке возникла в Ставрополе не впервые. В прошлом году велодорожка на улице Тухачевского испортилась после зимы. "Вся велодорожка на промежутке от улицы Доваторцев по улице Тухачевского до 50 лет ВЛКСМ просто в ужасном состоянии", приводило 7 марта 2017 года слова ставропольца издание "Блокнот-Ставрополь" в статье "Велодорожка Ставрополя покрылась пузырями после зимы". Дорожка находится на гарантийном обслуживании подрядчика до 2020 года, поэтому подрядчик обязан устранить выявленные дефекты, заявил инженер ставропольского управления капитального строительства Вадим Доронда. Однако уже в мае 2017 года резиновое покрытие на велодорожке по улице Тухачевского было заменено на мелкозернистый асфальт, сообщило издание "Блокнот Ставрополь" 4 мая 2017 года.

Резиновое покрытие на велосипедной дорожке ставропольские велосипедисты критиковали еще до того, как оно пришло в негодность. Бывший глава общественной организации "Велокавказ" Алан Мисиков и организатор городских веломарафонов Евгений Головащенко высказывали мнение, что резиновое покрытие менее удобно для велосипедной езды, чем асфальт. "Колеса не катят. Заезжаешь на дорожку и сразу чувствуешь: крутить педали становится тяжелее. Велосипедисту нужен просто ровный асфальт. А тут — мягкое покрытие", - цитировало слова Головащенко в статье "Веселые горки": велодорожки в Ставрополе не выдержали холодов и критики" от 15 марта 2017 года издание "Это Кавказ".

Специалисты градостроительной отрасли также называли резиновое покрытие непрактичным: оно не может выдержать характерные для Ставрополья перепады погодных условий, поэтому эффективнее выкладывать велодорожки тротуарной плиткой, указывало издание со слов эксперта ГК "Южный градостроительный центр" Александра Водяника и президента "Альянса свободных ставропольских архитекторов" Виктора Маркелова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 18:44

  • Аналитики назвали избирательными требования властей Чечни об извинениях

    Извинения Вахида Ильясова за инцидент на пляже в Мариуполе стали следствием давления чеченских властей, при этом сами приближенные Рамзана Кадырова редко извиняются за куда более серьезные поступки, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Не все инциденты с уроженцами Чечни на курортах привлекали внимание властей республики, подчеркнули они.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей