19 февраля 2019, 22:57

Азербайджан насчитал 24 обстрела в зоне конфликта

Позиции азербайджанских военных были обстреляны 24 раза за сутки, в том числе в приграничном селе Бала Джафарли, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", утром 18 февраля Азербайджан заявил о 26 обстрелах своих позиций за сутки.

Режим прекращения огня на линии соприкосновения войск был нарушен 24 раза за сутки с 18 по 19 февраля, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте. По данным ведомства, позиции азербайджанской армии со стороны Армении подверглись обстрелу в селе Бала Джафарли и на безымянных высотах в Газахском районе, также огонь велся с территории "близ оккупированных сел".

Комментариев относительно этого заявления об обстрелах нет на сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 08.30 мск.

 Стороны объявили перемирие после военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года, но  противостояние так и не было прекращено, следует из справки "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Более двух лет ежедневно в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из  инфографики "Карабах после перемирия – два года войны" на "Кавказском узле".

О событиях, которые происходят в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" информирует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В  разделе "Справочник" "Кавказского узла" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 11:55

  • Главред осетинского издания сообщил об угрозах от имени сына Битарова

    Руководитель независимого издания Ossetia News Тимур Мазаев вынужденно покинул Северную Осетию в связи с угрозами расправой, поступивших от человека, представившегося сыном бывшего главы республики Зелимханом Битаровым. Правоохранители должны отреагировать на угрозы Мазаеву, заявил республиканский Союз журналистов.

21 апреля 2021, 10:59

21 апреля 2021, 10:13

21 апреля 2021, 09:14

21 апреля 2021, 08:00

  • 1 Руководитель ингушского ансамбля пожаловался на принуждение к увольнению

    Увольнению руководителя ингушского ансамбля "Сунжа" Умара Гулиева предшествовало давление со стороны чиновника после того, как участницы коллектива провели акцию с угощением дальнобойщиков, рассказал сам Гулиев. Участники ансамбля и их родители возмутились преследованием хореографа, а власти соседних регионов предложили ему работу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей