Построение в воинской части Азербайджана. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?&pagen=2

18 февраля 2019, 09:13

Азербайджан сообщил об обстрелах двух приграничных сел

Позиции азербайджанской армии в зоне карабахского конфликта были обстреляны за минувшие сутки 26 раз, заявило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", утром 17 февраля Азербайджан заявил о 22 обстрелах своих позиций за сутки. В свою очередь, Нагорный Карабах заявил о 220 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю с 10 по 16 февраля.

С 17 по 18 февраля режим прекращения огня на линии соприкосновения войск был нарушен 27 раз, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана на своем сайте. По данным ведомства, со стороны Армении подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Мезем и Джафарли в Газахском районе, также огонь велся с территории "близ оккупированных сел".

На сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 09.00 мск нет комментариев относительно этого заявления об обстрелах. 

 Стороны объявили перемирие после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года, но  противостояние так и не было остановлено, следует из справки "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Более двух лет ежедневно в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из  инфографики "Карабах после перемирия – два года войны" на "Кавказском узле".

Новости о событиях, которые происходят в зоне карабахского конфликта событиях "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В  разделе "Справочник" "Кавказского узла" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 05:20

20 сентября 2020, 04:40

20 сентября 2020, 04:20

20 сентября 2020, 03:42

20 сентября 2020, 02:43

  • Кампания осуждения Закаева добралась до села Гордали

    К кампании критики Ахмеда Закаева и чеченцев, проживающих в Европе, присоединились жители селения Гордали, которые заявили о готовности остановить критиков Кадырова и властей республики. С осуждением "евроичкерийцев" также выступил министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов, однако пользователи Instagram в ответ раскритиковали самого министра.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей