Очередь грузовиков на КПП "Верхний Ларс". Фото: скриншот веб-камеры https://vlars.ru/pages/3-we

17 февраля 2019, 06:06

Военно-Грузинская дорога закрыта для движения большегрузов

Движение большегрузного транспорта запрещено от Владикавказа до Ларса из-за плохой погоды, сообщило МЧС Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", ранее ограничения на проезд фур действовали на Военно-Грузинской дороге 9 февраля.

Движение большегрузных автомобилей на участке дороги между Владикавказом и населенным пунктом Ларс в сторону выезда из Российской Федерации запрещено в ночь с 16 на 17 февраля, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Ограничения были введены в связи со снегопадом в Грузии, уточняет ТАСС.

Сведений об отмене ограничений на сайте МЧС, по данным на 06.00 мск 17 февраля, нет.

По данным веб-камер, расположенных на КПП "Верхний Ларс", к 06.00 мск 17 февраля перед контрольно-пропускным пунктом на въезде из России наблюдается очередь из большегрузных автомобилей. Среди них легковушек не видно. На выезде из Грузии очередей нет. Данные веб-камер обновляются раз в 10-15 минут, говорится на сайте "Верхний Ларс".

Пункты пропуска на границе России и Грузии работают круглосуточно, но нередко закрываются из-за ухудшений погоды, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". В "Справочнике" на "Кавказском узле" также можно ознакомиться с материалом о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском поселке Степанцминда, который расположен на границе с Россией, облачно, температура воздуха минус шесть градусов. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 12:25

16 июня 2019, 11:18

  • Суд продлил срок задержания Абдулмумина Гаджиева

    Суд в Махачкале продлил на 48 часов срок задержания редактора издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма. Предоставленных следствием материалов пока недостаточно для того чтобы решить вопрос об аресте журналиста, решил судья.

16 июня 2019, 10:49

16 июня 2019, 10:38

16 июня 2019, 09:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки