Очередь грузовиков на КПП "Верхний Ларс". Фото: скриншот веб-камеры https://vlars.ru/pages/3-we

17 февраля 2019, 06:06

Военно-Грузинская дорога закрыта для движения большегрузов

Движение большегрузного транспорта запрещено от Владикавказа до Ларса из-за плохой погоды, сообщило МЧС Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", ранее ограничения на проезд фур действовали на Военно-Грузинской дороге 9 февраля.

Движение большегрузных автомобилей на участке дороги между Владикавказом и населенным пунктом Ларс в сторону выезда из Российской Федерации запрещено в ночь с 16 на 17 февраля, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Ограничения были введены в связи со снегопадом в Грузии, уточняет ТАСС.

Сведений об отмене ограничений на сайте МЧС, по данным на 06.00 мск 17 февраля, нет.

По данным веб-камер, расположенных на КПП "Верхний Ларс", к 06.00 мск 17 февраля перед контрольно-пропускным пунктом на въезде из России наблюдается очередь из большегрузных автомобилей. Среди них легковушек не видно. На выезде из Грузии очередей нет. Данные веб-камер обновляются раз в 10-15 минут, говорится на сайте "Верхний Ларс".

Пункты пропуска на границе России и Грузии работают круглосуточно, но нередко закрываются из-за ухудшений погоды, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". В "Справочнике" на "Кавказском узле" также можно ознакомиться с материалом о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском поселке Степанцминда, который расположен на границе с Россией, облачно, температура воздуха минус шесть градусов. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 15:25

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевальных вечеров "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

20 сентября 2020, 11:26

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей