Азербайджанские военные на зимних учениях. 2019 год. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана: https://mod.gov.az

16 февраля 2019, 11:37

Азербайджан насчитал 25 обстрелов с армянской стороны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военнослужащие Армении за минувшие сутки 25 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", утром 15 февраля Азербайджан заявил о 23 обстрелах своих позиций за сутки.

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 25 раз", - сообщило сегодня на своем сайте азербайджанское министерство обороны.

Обстрелы велись как со стороны Армении, так и с территории, контролируемой властями Нагорного Карабаха, следует из сообщения. О том, из которого оружия велся огонь, не говорится.

На сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 11.37 мск нет комментариев относительно этого заявления. 

В апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта, стороны заявили о перемирии, однако противостояние так и не прекратилось, следует из справки "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Более двух лет ежедневно в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из  инфографики "Карабах после перемирия – два года войны" на "Кавказском узле".

Новости о том, что происходит в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 22:45

24 февраля 2024, 22:26

  • Продлен арест журналистке Наргиз Абсаламовой

    Суд в Баку на три месяца продлил срок предварительного заключения журналистке Abzas Media Наргиз Абсаламовой. Защита назвала решение суда необоснованным и сообщила о намерении его обжаловать.

24 февраля 2024, 21:28

  • Ереванские аналитики объяснили смысл заявлений Пашиняна о госперевороте

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян использует нарратив о призывах Кремля к госперевороту, чтобы заручиться общественной поддержкой, заявили армянские политологи. Пашинян шантажирует Запад угрозой переворота, чтобы укрепить свою власть, но в целом продолжает придерживаться пророссийской политики, возразили их оппоненты.

24 февраля 2024, 20:35

24 февраля 2024, 19:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей