Владимир Масютин. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 февраля 2019, 06:22

Уголовное дело гендиректора отеля "Русские сезоны" в Сочи прекращено

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи закрыли дело о преднамеренном банкротстве олимпийского объекта в отношении бывшего директора отеля "Русские сезоны" Владимира Масютина из-за отсутствия состава преступления. Масютин заявил, что потребует компенсацию за незаконное уголовное преследование.

Как писал "Кавказский узел", рассмотрение дела бывшего гендиректора отеля "Русские сезоны" Владимира Масютина началось в марте 2017 года, а в апреле суд принял решение о возвращении дела прокурору. Адвокаты Масютина заявили семь ходатайств. Следователь отказал защите во всех просьбах, и Масютин подал жалобу в суд. В июле этого же года постановление следователя, отказавшегося удовлетворить все ходатайства адвокатов, было отменено.

Владимиру Масютину было предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве олимпийского объекта и невыплате заработной платы на общую сумму более 25 миллионов рублей. Однако сам Масютин свою вину не признал. "Дело возбуждено незаконно. Также незаконно передано в суд", - написал  он в сообщении, поступившем на sms-сервис "Кавказского узла".

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер  или писать @Caucasian_Knot.

Уведомление о том, что уголовное дело прекращено, Владимир Масютин получил 13 января (13 февраля - дополнение "Кавказского узла от 9.50 14.02.2019 г.) по почте, рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

"Уголовное дело прекращено... в связи с отсутствием в деянии состава преступления", - говорится в постановлении следователя отдела полиции села Блиново управления внутренних дел по городу Сочи Главного управления МВД по Краснодарскому краю (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла").

Отель "Русские сезоны". Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Из документа следует, что дело было возбуждено 20 января 2016 года (2017 года - дополнение "Кавказского узла от 9.50 14.02.2019 г.) после того, как общество с ограниченной ответственностью «Русские сезоны» было признано несостоятельным. Назначенный конкурсный управляющий нашел признаки преднамеренного банкротства компании и заявил об этом в полицию, говорится в постановлении. Следователи привлекли в качестве обвиняемого по данному делу бывшего генерального директора гостиницы Владимира Масютина. По версии следствия, он заключил с ООО «Севстройинвест» договор аренды, условия которого не были выполнены.

Масютин свою вину не признал, ее  не подтвердили и показания свидетелей, следует из документа.

Владимир Масютин заявлял, что неоднократно предупреждал учредителя отеля о его плохом состоянии и убыточности.  "Однако реакции со стороны собственника не было. Он утверждал, что деньги будут", - сказал Масютин.

"В действиях Масютина В.В., находящегося в должности генерального директора ООО «Русские сезоны»... не усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 196 УК РФ, а именно «преднамеренное банкротство», - говорится в документе. "Необходимо прекратить уголовное преследование в отношении Масютина В.В.", - написал в постановлении следователь. Он также отменил Владимиру Масютину меру пресечения в виде подписки о невыезде и указал на его право на реабилитацию.

По словам Масютина, он "намерен подготовить иск за причиненный вред незаконным уголовным преследованием", который оценил в 19 миллионов рублей. Он  включил в эту сумму "нравственные страдания, расходы и упущенную выгоду" за время, пока он не имел возможности работать.

Информацию о влиянии Олимпиады-2014 на ситуацию в Сочи "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Цена Олимпиады".

Автор:  Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названы  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей