14 февраля 2019, 01:36

Пользователи соцсетей в Кабардино-Балкарии раскритиковали институт общественных советников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков утвердил положение о советниках на общественных началах. Предложение о бесплатной работе в аппарате главы республики пользователи Instagram встретили ироничной критикой в адрес чиновников разных уровней.

Положение о советниках главы Кабардино-Балкарии на общественных началах было подписано Казбеком Коковым 11 февраля. 

В документе указано, что на соответствующую должность может претендовать гражданин России с высшим образованием, "обладающий соответствующей квалификацией и профессиональным опытом".

"Советник не является государственным гражданским служащим и осуществляет свои функции на безвозмездной основе", - говорится в положении, опубликованном на сайте врио главы Кабардино-Балкарии 12 февраля. 

К основным функциям советника относится разработка и внесение предложений по основным направлениям социально-экономического развития, подготовка аналитических записок и экспертных заключений, информирование главы республики о возможных последствиях принимаемых решений, а также "выполнение иных поручений".

Отдельно в документе отмечено, что советник не вправе получать от физических и юридических лиц вознаграждения за свою деятельность. 

Скриншот со страницы сообщества "ЧП/Нальчик" в Instagram https://www.instagram.com/p/Bt1FHX3FkUL/При том, что практика привлечения специалистов на общественных началах является обычной, пользователи социальных сетей отнеслись к инициативе главы Кабардино-Балкарии с иронией и недоверием. Участники дискуссии в сообществе "ЧП/Нальчик" в Instagram (128 576 подписчиков) в основном раскритиковали предложение о бесплатной помощи главе республики.

"Высшее образование получил, чтобы работать на государство бесплатно?" - возмутился amir_urus.

"Если все вышеперечисленное будут делать бесплатно, тогда зачем нужны те, кто сидят на зарплате в правительстве и парламенте?" - отметил пользователь под ником urs_zalya.

"Они намного больше заработают своими привилегиями, чем зарплата", - иронично прокомментировал mada7447mada.

"Сначала з/п талонами выдавали, потом задерживали, теперь подумали, зачем этот посредник между нами и рабами", - подключился к дискуссии подписчик zaur_kagermazov.

Скриншот со страницы сообщства "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram https://www.instagram.com/p/Bt0v3eJnOR9/В сообществе "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram (213 972 подписчиков) 13 февраля также обсудили положение о советниках главы республики. Многие из комментаторов сочли неуместным такое предложение в условиях, когда большинство жителей республики получают низкую зарплату.  

"Бесплатно работать... А людям жить надо как-то? Кто будет зарплату платить?" - написал подписчик под ником nalsa01012891.

"У меня есть интересные советы, но безвозмездно делиться не стану", - иронично прокомментировал kjfxsghl.

"Советую бесплатно! Посадите за решетку половину глав администраций с конфискацией имущества! Это не значит, что остальная половина не ворует, просто остальные начнут работать для народа", - высказался zg_000000.

Впрочем, нашлись и те, кто одобрил инициативу Казбека Кокова. 

"Правильно! Диванных критиков не счесть. Если есть дельные советы по улучшению жизни граждан, по работе тех же коммунальщиков и т.д., поработайте на благо Республики! Ведь речь не идет о каждодневном труде с утра до вечера", - заявила пользователь fatimatkardanova8857.

Как писал "Кавказский узел", 6 февраля министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что рождаемость в Кабардино-Балкарии и других регионах Северного Кавказа снижается в течение последних двух лет. Пользователи соцсетей, комментируя заявление министра, отметили, что жители республики отказываются от многодетности из-за безработицы, низкого уровня зарплат и отсутствия существенной социальной поддержки со стороны государства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей