Сигнальные огни на автомобиле ДПС.  Фото Елены Синеок, Юга.ру https://www.yuga.ru/news/438749/

13 февраля 2019, 08:45

Пятеро кисловодских полицейских получили реальные сроки за взятки

Сотрудники ГИБДД Кисловодска признаны виновными в систематических вымогательствах взяток у водителей и приговорены к лишению свободы на сроки от шести до восьми лет, сообщили в управлении ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2014 года по делу о взятках были задержаны шесть сотрудников ГИБДД Кисловодска, пятеро из которых затем были арестованы. По версии следствия, задержанные на въезде в Кисловодск в 2013 году "неоднократно получали взятки" от автомобилистов. Чаще всего, как установили следователи, платили водители, находившиеся за рулем в нетрезвом виде и машины которых были зарегистрированы не на Ставрополье. Обвинение во взяточничестве было предъявлено Арману Геворгяну, Александру Макарову, Юрию Хабатову, Рудольфу Чилингаряну, Михаилу Феневу и Виктору Тимановскому. В июне 2017 года дело было передано в суд.

Кисловодский городской суд 12 февраля вынес приговор майорам полиции Арману Геворгяну и Александру Макарову, капитану полиции Михаилу Феневу, старшим лейтенантам Рудольфу Чилингаряну и Виктору Тимановскому. "Они признаны виновными по ч.5 ст.290 (получение взятки) УК РФ, будут отбывать наказание в колонии строгого режима", - сообщило региональное управление ФСБ.

Геворгян приговорен к 7 годам и 10 месяцам и штрафу в размере 600 тыс. рублей, Фенев - к 6 годам и штрафу в размере 200 тыс. рублей Чилингарян - к 7,5 года и штрафу в 500 тыс. рублей, Тимановский - к 7 годам и 8 месяцам и штрафу в размере 550 тыс. рублей, Макаров - к 8 годам и штрафу в размере 700 тыс. рублей, передает со ссылкой на ведомство "Интерфакс".

По данным УФСБ, еще один фигурант дела - капитан полиции Юрий Хабатов - был осужден по той же статье в 2015 году. Он был приговорен к 3,5 года условно и штрафу в размере 760 тыс. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 16:36

19 августа 2019, 16:28

19 августа 2019, 16:20

19 августа 2019, 16:05

19 августа 2019, 15:07

  • Обсуждение золотодобычи в Амулсаре прошло на фоне акции протеста

    Активисты собрались у резиденции президента Армении, где сегодня состоялась встреча по вопросу эксплуатации Амулсарского месторождения. Власти отказались проводить новую экологическую экспертизу, представители протестующих обвинили премьера Никола Пашиняна в нежелании договориться с противниками рудника.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей