На месте теракта в Пятигорске. 17 августа 2010 г. Фото: REUTERS/Pavel Bogdanov

12 февраля 2019, 19:15

Житель Ставрополья обвинен по делу о двух терактах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело жителя Ставропольского края, обвиненного в совершении теракта в Пятигорске и подготовке взрыва в Ставрополе.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2010 года в Пятигорске был совершен теракт, от взрыва самодельного взрывного устройства пострадали 46 человек. В октябре того же года были задержаны трое подозреваемых, которые, по данным следствия, готовили еще один теракт. Жители Нефтекумского района Анварбек Амангазиев, Исламхан Абдурахманов и Эльдар Кайбалиев в феврале 2013 года были осуждены на сроки от 22 до 25 лет.

Генеральная прокуратура утвердило обвинительное заключение по делу предполагаемого участника банды, созданной в Нефтекумском районе в декабре 2009 года. Он причастен к взрыву машины у кафе в Пятигорске в августе 2010 года, полагает следствие. Эта машина была угнана после убийства ее владельца, говорится в сообщении прокуратуры. Аналогичный теракт члены банды намеревались совершить и в Ставрополе. Они убили местного жителя, завладели его автомобилем, установили в салоне бомбу, но взрыв произвести не смогли, утверждает ведомство.

Обвиняемому предъявлены статьи об участии в банде, теракте, покушении на совершение теракта и изготовлении взрывного устройства, он арестован. Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд. Ведется расследование и в отношении других участников банды, сообщила сегодня на своем сайте Генпрокуратура России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей