На месте теракта в Пятигорске. 17 августа 2010 г. Фото: REUTERS/Pavel Bogdanov

12 февраля 2019, 19:15

Житель Ставрополья обвинен по делу о двух терактах

Передано в суд дело жителя Ставропольского края, обвиненного в совершении теракта в Пятигорске и подготовке взрыва в Ставрополе.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2010 года в Пятигорске был совершен теракт, от взрыва самодельного взрывного устройства пострадали 46 человек. В октябре того же года были задержаны трое подозреваемых, которые, по данным следствия, готовили еще один теракт. Жители Нефтекумского района Анварбек Амангазиев, Исламхан Абдурахманов и Эльдар Кайбалиев в феврале 2013 года были осуждены на сроки от 22 до 25 лет.

Генеральная прокуратура утвердило обвинительное заключение по делу предполагаемого участника банды, созданной в Нефтекумском районе в декабре 2009 года. Он причастен к взрыву машины у кафе в Пятигорске в августе 2010 года, полагает следствие. Эта машина была угнана после убийства ее владельца, говорится в сообщении прокуратуры. Аналогичный теракт члены банды намеревались совершить и в Ставрополе. Они убили местного жителя, завладели его автомобилем, установили в салоне бомбу, но взрыв произвести не смогли, утверждает ведомство.

Обвиняемому предъявлены статьи об участии в банде, теракте, покушении на совершение теракта и изготовлении взрывного устройства, он арестован. Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд. Ведется расследование и в отношении других участников банды, сообщила сегодня на своем сайте Генпрокуратура России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

24 июня 2021, 01:50

  • Сестра Саутиевой рассказала о ее быте в новой камере СИЗО

    Свидетель обвинения, допрошенный в Ессентукском горсуде по делу лидеров ингушского протеста, дал показания в их пользу, как и большинство других свидетелей, сообщил адвокат Джабраил Куриев. Родным арестованных изредка удается пообщаться с ними перед заседаниями. Зарифа Саутиева после перевода в новую камеру СИЗО подружилась с соседкой и помогает ей ухаживать за маленьким ребенком.

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей