На месте теракта в Пятигорске. 17 августа 2010 г. Фото: REUTERS/Pavel Bogdanov

12 февраля 2019, 19:15

Житель Ставрополья обвинен по делу о двух терактах

Передано в суд дело жителя Ставропольского края, обвиненного в совершении теракта в Пятигорске и подготовке взрыва в Ставрополе.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2010 года в Пятигорске был совершен теракт, от взрыва самодельного взрывного устройства пострадали 46 человек. В октябре того же года были задержаны трое подозреваемых, которые, по данным следствия, готовили еще один теракт. Жители Нефтекумского района Анварбек Амангазиев, Исламхан Абдурахманов и Эльдар Кайбалиев в феврале 2013 года были осуждены на сроки от 22 до 25 лет.

Генеральная прокуратура утвердило обвинительное заключение по делу предполагаемого участника банды, созданной в Нефтекумском районе в декабре 2009 года. Он причастен к взрыву машины у кафе в Пятигорске в августе 2010 года, полагает следствие. Эта машина была угнана после убийства ее владельца, говорится в сообщении прокуратуры. Аналогичный теракт члены банды намеревались совершить и в Ставрополе. Они убили местного жителя, завладели его автомобилем, установили в салоне бомбу, но взрыв произвести не смогли, утверждает ведомство.

Обвиняемому предъявлены статьи об участии в банде, теракте, покушении на совершение теракта и изготовлении взрывного устройства, он арестован. Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд. Ведется расследование и в отношении других участников банды, сообщила сегодня на своем сайте Генпрокуратура России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 03:25

27 мая 2020, 02:31

  • Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса

    Привлечение главы Садовского сельского поселения к уголовной ответственности за халатность после того, как в ауле Бжедугхабль состоялись массовые похороны, приведшие к вспышке коронавируса, неправомерно, считает юрист Александр Передрук. Многолюдные свадьбы и похороны традиционны для курдов Адыгеи, чьи родовые традиции очень сильны, отметила искусствовед Алла Соколова.

27 мая 2020, 01:39

27 мая 2020, 00:32

  • Юристы назвали политическим преследование Фаига Амирли

    Родным не удалось выяснить, за что поместили под стражу помощника председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фаига Амирли. Арест активиста связан с его членством в ПНФА, считает юрист Института прав медиа Халид Агалиев. Активистов преследуют из-за их политических взглядов, но задерживают за неподчинение полиции или за мелкое хулиганство, указал глава Сумгаитского ресурсного центра по правам человека Асабали Мустафаев.

26 мая 2020, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей