Сотрудник ДПС. Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

12 февраля 2019, 18:33

Двое полицейских осуждены в Дагестане за взяточничество

Суд признал двух инспекторов ДПС в Буйнакске виновными в вымогательстве взятки у водителя и получении 150 тысяч рублей за ложное обещание устроить местного жителя в полицию. Осужденным назначено по семь лет колонии.

Согласно решению суда, в 2017 году два сотрудника ДПС, протестировав остановленного ими водителя, заявили, что тот пьян. Угрожая административным делом, они потребовали от мужчины 20 тысяч рублей. После получения взятки полицейские были задержаны, сообщила прокуратура.

Кроме того, в 2016 году они пообещали знакомому трудоустроить его сына, взяв за это 150 тысяч рублей. Буйнакский городской суд счел это мошенничеством. Одному из бывших полицейских он назначил семь лет, а второму семь лет и два месяца колонии строгого режима. Им также запрещено в течение трех лет занимать должности, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями осужденных или их представителей "Кавказский узел" не располагает. На сайте Управления МВД по Дагестану по состоянию на 18:33 мск 12 февраля также нет комментариев относительно приговора бывшим сотрудникам ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 января в получении взятки в обмен на обещание помочь избежать административного ареста был заподозрен махачкалинский полицейский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 07:06

06 июня 2020, 06:32

  • Врачи поспорили о кризисе системы здравоохранения Армении в борьбе с COVID-19

    Перевод на домашнее лечение бессимптомных больных коронавирусом стимулирует рост заболеваемости COVID-19, отметил преподаватель Ереванского медицинского университета Давид Мелик-Нубарян. Домашнее лечение нужно было внедрять с самого начала, чтобы не тратить ресурсы бюджета, считает врач-эпидемиолог Рубен Ованнисян. Этот вид лечения применяется во многих странах, согласился с ним глава Армянской ассоциации семейных врачей Самвел Ованнисян.

06 июня 2020, 05:30

06 июня 2020, 04:55

06 июня 2020, 04:46

  • Газовая компания в Карачаево-Черкесии сообщила о заболевших коронавирусом сотрудниках

    В Instagram опубликовано обращение от имени сотрудников компании "Газпром газораспределение Черкесск" о выявлении ряда коллег с подозрением на коронавирус. Работники вправе требовать от работодателя создания безопасных условий труда в период эпидемии, отметил адвокат. В компании заявили, что один заболевший COVID-19 сотрудник госпитализирован, остальные зараженные получают лечение на дому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей