12 февраля 2019, 17:03

Следком возложил на слесарей ответственность за смерть семьи в Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обвинение по делу о смерти после отравления угарным газом троих человек в поселке Кашхатау Черекского района предъявлено двум слесарям "Газпром газораспределение Нальчик".

Как сообщал "Кавказский узел", 21 апреля 2018 года двое взрослых и малолетний ребенок погибли от отравления в квартире в Черекском районе. Еще один мужчина, находившийся в квартире, оказался в реанимации. Пострадали также две родственницы, которые пытались помочь погибшей семье. Следственный комитет по Кабардино-Балкарии рассматривал в качестве одной из версий трагедии отравление угарным или бытовым газом, но газовые службы заявили об исправности оборудования в квартире.

Как установили судмедэксперты, причиной смерти троих человек послужило отравление угарным газом. При обследовании установленной в доме газовой колонки эксперты выявили, что система вентиляции и дымоудаления этого прибора была устроена с нарушением требований безопасности, что привело к скоплению угарного газа в квартире.

Следствие потребовало от руководства компании "Газпром газораспределение Нальчик" провести служебную проверку в отношении сотрудников филиала в Черекском районе. Проверка была проведена дважды, и оба раза представители компании называли действия своих сотрудников корректными. Следователи же пришли к выводу, что двое сотрудников филиала в Черекском районе с 2015 по 2018 год проверяли газовое оборудование в жилище погибших, закрывая глаза на многочисленные нарушения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Согласно версии следствия, газовики предвидели возможность утечки смертельно опасного для людей угарного газа в жилые помещения, но не приняли мер по устранению этой опасности. После "формального проведения платного обслуживания" они выдавали акты сдачи-приемки работ, указывая, что газовые приборы полностью исправны. 

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК России (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Данная статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

16 августа 2022, 15:34

  • Суд в Волгограде не нашел экстремизма в песне "Про ислам"

    Суд отказал в иске заместителю прокурора Волгоградской области, который просил признать экстремистской песню "Про ислам". Авторство и исполнение песни приписывается в интернете известной группе "Каста", однако директор группы опроверг причастность музыкального коллектива к песне.

16 августа 2022, 14:49

  • Унижение знакомого привело к публичным извинениям жителей Чечни в мусорных баках

    Двое мужчин, стоя в мусорных баках на фоне стены с колючей проволокой, принесли извинения за то, что запихнули своего знакомого в такой же бак. Часть пользователей соцсети отметила, что провинившихся унизили, хотя они должны были ответить за свои действия по закону. Такое наказание станет предупреждением для других, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей