Азербайджанские солдаты на учениях. Февраль 2019 года. Фото с сайта Минобороны Азербайджана

09 февраля 2019, 13:04

Азербайджан сообщил об обстрелах позиций в пяти селах

Позиции азербайджанских войск за минувшие сутки были обстреляны 20 раз, заявило министерство обороны страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 февраля Азербайджан заявил о 28 обстрелах за сутки со стороны Армении и Нагорного Карабаха.

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 20 раз", - заявило сегодня на своем сайте Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелам подверглись позиции в селах Кемерли и Гаймаглы Газахского района, а также Агбулаг и Мунджуглу Товузского района и Заманлы Гедабекского района. Огонь велся как со стороны Армении, так и с территории, контролируемой властями Нагорного Карабаха, следует из сообщения.

На сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха, по состоянию на 13.04 мск 9 февраля, нет комментариев по поводу этого заявления.

В апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта, стороны объявили о перемирии, однако оно не остановило противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Более двух лет каждый день в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о событиях, происходящих в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июня 2021, 16:20

25 июня 2021, 16:02

25 июня 2021, 15:09

25 июня 2021, 14:16

  • Власти отчитались о подвозе воды жителям Ленинкента

    Жителям махачкалинского поселка Ленинкент организован регулярный подвоз воды, отчитались в районной администрации. Водоснабжение было прекращено из-за поломки насоса, замена которого будет произведена в ближайшие дни, сообщили чиновники.

25 июня 2021, 13:52

  • Суд по делу о диверсиях близ Гадрута начат в Баку

    Четырнадцати жителям Армении в случае признания их виновными грозит пожизненное заключение по делу о вооруженных нападениях в районе Гадрута после заключения перемирия участниками карабахского конфликта, объявил сегодня азербайджанский судья.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей