Очередь из машин на Военно-Грузинской дороге. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

09 февраля 2019, 10:00

Военно-Грузинская дорога закрыта для фур

Выезд большегрузов из России по Военно-Грузинской дороге запрещен на время непогоды, сообщило МЧС Северной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", в последний раз ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге действовали с 27 по 30 января.

Движение большегрузов запрещено сегодня с 08.30 мск, решение принято с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии, сообщило на своем сайте управление МЧС России по Северной Осетии. Спасатели рекомендовали водителям воздержаться от поездок в этом направлении.

Пункты пропуска на границе России и Грузии работают в круглосуточном режиме, но они нередко закрываются при ухудшении погоды, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". В "Справочнике" на "Кавказском узле" также можно ознакомиться с материалом о Военно-Грузинской дороге.

Скриншот с камер на КПП "Верхний Ларс" по состоянию на 10.00 мск 9 февраля 2019 года, https://vlars.ru/pages/3-webcamСогласно данным веб-камеры, на Военно-Грузинской дороге к 10.00 мск 9 февраля перед КПП на въезде в Грузию стоит длинная очередь большегрузов. Легковых машин не видно. На въезде в Россию нет никаких машин. Изображения на веб-камерах предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением и обновляются каждые пять минут, указано на сайте "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском приграничном поселке Степанцминда без осадков, температура воздуха -5, скорость ветра 4 метра в секунду. Ночью ветер усилится до 8 метров в секунду, в остальном погода не изменится. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2019, 07:13

20 апреля 2019, 06:12

  • 1 Запрет на экспорт птицы из Чечни в Белоруссию вызвал удивление у специалистов

    Белорусские власти ограничили ввоз птицы из Чечни из-за заболевания кур болезнью Ньюкасла. Чеченская Республика не экспортировала в Белоруссию птицу, мясо птицы или куриные яйца, заявил сотрудник Минсельхоза региона. Чеченские куры стали "заложниками" коммерческой игры между Россией и Белоруссией, считает белорусский экономист Ярослав Романчук.

20 апреля 2019, 05:31

20 апреля 2019, 05:20

  • На пост мэра Зугдиди претендуют 16 человек

    В выборах мэра Зугдидского муниципалитета (регион Самегрело, Западная Грузия) принимает участие 16 кандидатов. Острая борьба развернулась между кандидатами от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" и оппозиционного альянса, супругой третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандрой Рулофс, активно проводящих предвыборную кампанию.

20 апреля 2019, 05:15

  • Семьи погибших при взрыве в Волжском рассказали о мизерной помощи завода

    Волжский судоремонтный завод после гибели людей при взрыве на предприятии ограничился компенсацией расходов на похороны в размере 150 тысяч рублей и больше его представители не выходили на связь с семьями погибших, рассказали родители жертв трагедии. Они заявили, что ожидают расширение списка обвиняемых по делу о взрыве на заводе и готовятся требовать компенсации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей