Алина Чикатуева. Фото: скриншот сообщения инстаграм Алины Чакатуевой, https://www.instagram.com/p/Bnjfgb_nbyQ/

05 февраля 2019, 05:02

Чикатуева отвергла обвинения в сокрытии доходов

Депутат городской думы Черкесска Алина Чикатуева назвала безосновательным обвинение в нарушении антикоррупционного законодательства.

Как писал "Кавказский узел", глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов потребовал лишить полномочий депутата городской думы Черкесска Алину Чикатуеву, которая, по версии властей, сообщила неполные сведения о доходах. По словам начальника правового управления главы Карачаево-Черкесии Александра Тлишева, Чикатуева не указала в общей сложности девять счетов в банках. Чикатуева связала судебный иск с публичной критикой в адрес чиновников.

"Я была избрана депутатом гордумы Черкесска в сентябре 2017 года. В 2018 году я сдала декларацию за 2017 год. Все требования законодательства мною были выполнены – я указала все свои банковские счета. Никаких доходов не было указано, поскольку с начала 2016 года я вообще не пользовалась банковскими счетами", - сказала Алина Чикатуева 4 февраля корреспонденту "Кавказского узла".

Впоследствии, по ее словам, часть листов декларации была утеряна принимающей стороной.

"Но мой экземпляр документов с отметками о приёме декларации городской думой находится у меня на руках и предоставлен суду. Что касается распространения недостоверной информации о том, что я скрыла от государства доходы, то я подготовлю по этому поводу иски в суд" - заявила она.

Она также добавила, что в самом иске главы Карачаево-Черкесии нет претензий в отношении того, что ею не указаны какие-то суммы за отчетный период. 

"Этих сумм просто не было. В иске главы КЧР говорится о том, что я якобы не указала все имеющиеся счета. Но, как я уже сказала, у меня на руках все листы декларации с отметками специалиста орготдела гордумы Черкесска... о том, что они приняты. Также декларация была направлена по почте с описью вложений на имя главы КЧР Рашида Темрезова", - добавила Чикатуева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

22 июня 2021, 12:59

22 июня 2021, 12:25

  • Власти Азербайджана решили смягчить ковидные ограничения

    С 1 июля в Азербайджане отменяется запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях смогут участвовать до 150 человек, а проходить торжества будут под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и налоговой службы, постановил кабмин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей