Алина Чикатуева. Фото: скриншот сообщения инстаграм Алины Чакатуевой, https://www.instagram.com/p/Bnjfgb_nbyQ/

05 февраля 2019, 05:02

Чикатуева отвергла обвинения в сокрытии доходов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутат городской думы Черкесска Алина Чикатуева назвала безосновательным обвинение в нарушении антикоррупционного законодательства.

Как писал "Кавказский узел", глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов потребовал лишить полномочий депутата городской думы Черкесска Алину Чикатуеву, которая, по версии властей, сообщила неполные сведения о доходах. По словам начальника правового управления главы Карачаево-Черкесии Александра Тлишева, Чикатуева не указала в общей сложности девять счетов в банках. Чикатуева связала судебный иск с публичной критикой в адрес чиновников.

"Я была избрана депутатом гордумы Черкесска в сентябре 2017 года. В 2018 году я сдала декларацию за 2017 год. Все требования законодательства мною были выполнены – я указала все свои банковские счета. Никаких доходов не было указано, поскольку с начала 2016 года я вообще не пользовалась банковскими счетами", - сказала Алина Чикатуева 4 февраля корреспонденту "Кавказского узла".

Впоследствии, по ее словам, часть листов декларации была утеряна принимающей стороной.

"Но мой экземпляр документов с отметками о приёме декларации городской думой находится у меня на руках и предоставлен суду. Что касается распространения недостоверной информации о том, что я скрыла от государства доходы, то я подготовлю по этому поводу иски в суд" - заявила она.

Она также добавила, что в самом иске главы Карачаево-Черкесии нет претензий в отношении того, что ею не указаны какие-то суммы за отчетный период. 

"Этих сумм просто не было. В иске главы КЧР говорится о том, что я якобы не указала все имеющиеся счета. Но, как я уже сказала, у меня на руках все листы декларации с отметками специалиста орготдела гордумы Черкесска... о том, что они приняты. Также декларация была направлена по почте с описью вложений на имя главы КЧР Рашида Темрезова", - добавила Чикатуева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 21:30

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей