Алина Чикатуева. Фото корреспондента "Кавказского узла"

04 февраля 2019, 15:56

Власти оценили в 108 миллионов неучтенные доходы депутата в Черкесске

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов потребовал лишить полномочий депутата гордумы Черкесска Алину Чикатуеву, которая, по версии властей, сообщила неполные сведения о доходах. Сама Чикатуева связала судебный иск главы региона с публичной критикой в адрес чиновников.

Контрольное управление главы Карачаево-Черкесии при проверке справки о доходах за 2017 год, предоставленной депутатом гордумы Черкесска Алиной Чикатуевой нашло "нарушения антикоррупционного законодательства", сообщил начальник управления Александр Тлишев.

В частности, по его словам, депутат не указала пять счетов, открытых в "Сбербанке", и четыре счета в "Связь-Банке". "При этом сумма средств, поступивших на счета, открытые в "Сбербанке" и не указанные в декларации, за 2015-2017 год составила 108 миллионов 230 тысяч рублей", - сказал Александр Тлишев.

За подобные правонарушения предусмотрен единственный вид ответственности - досрочное прекращение полномочий депутата, подчеркнул он.

"26 декабря [2018 года] в горсуд Черкесска было подано административное исковое заявление о досрочном прекращении ее полномочий как депутата гордумы", - приводит сегодня слова Тлишева "Интерфакс-Юг".

Рассмотрение иска главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова о досрочном прекращении полномочий депутата Чикатуевой назначено на 14 февраля, уточняет агентство.

Скриншот с личной страницы Алины Чикатуевой https://www.instagram.com/p/BtOU903HhP4/Ранее представитель Верховного суда Карачаево-Черкесии подтвердил, что Темрезов подал в суд на Алину Чикатуеву из-за неполных сведений в справке о доходах, сообщило РИА "Новости".

Административный иск Темрезова был принят к производству 27 декабря 2018 года, в качестве заинтересованного лица выступает дума Черкесска, пояснило 31 января агентство.

Сама Алина Чикатуева предположила, что иск Рашида Темрезова связан с ее участием в программе "Первого канала", в которой она "выступила с критикой чиновников, допустивших бедственное положение многодетной семьи".

"Я обращаюсь к председателю Верховного суда России Вячеславу Михайловичу Лебедеву и к руководству нашей страны вмешаться в ситуацию... Прошу перенести судебное разбирательство по иску Рашида Темрезова в любой другой регион России, где мне будет обеспечено непредвзятое судебное разбирательство", - написала 29 января Алина Чикатуева на своей странице в Instagram, пояснив, что "руководителем Черкесского городского суда является его родной брат Теймураз Темрезов".

Теймураз Бориспиевич Темрезов занимает должность врио председателя Черкесского горсуда, информирует сайт суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 21:29

20 сентября 2020, 20:22

20 сентября 2020, 19:14

20 сентября 2020, 18:19

20 сентября 2020, 17:20

  • Telegram-канал 1ADAT дистанцировался от Закаева

    Ахмед Закаев, назвавший себя модератором оппозиционного Telegram-канала 1ADAT на фоне резонансной истории с унижением Салмана Тепсуркаева, преследовал собственные политические цели и не предпринял попыток синхронизировать свои видеообращения по поводу произошедшего с позицией самого 1ADAT, заявили сегодня администраторы канала.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей