Николай Артющенко. Фото пресс-службы администрации Усть-Лабинского района. http://adminustlabinsk.ru

01 февраля 2019, 14:47

Глава Усть-Лабинского района Кубани передумал уходить в отставку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель администрации Усть-Лабинского района Николай Артющенко отозвал заявление об отставке, которое подал после критики со стороны губернатора Краснодарского края.

"Кавказский узел" писал, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, побывав в Усть-Лабинске, раскритиковал работу главы района. 29 января Николай Артющенко, возглавлявший район с июня 2017 года, подал в отставку.

Прошение об отставке Артющенко объяснил эмоциями. "Трудно оставаться спокойным и принимать взвешенные решения, когда тебя критикуют губернатор и его команда с высокой трибуны. Даже если критика эта не всегда соразмерна и справедлива. Не в качестве протеста, не из желания удержаться на посту, а из чувства долга и ответственности перед вами я принял непростое для себя решение отозвать заявление об отставке и продолжить работу", - говорится в его обращении к жителям Усть-Лабинского района.

Глава района признал, что смог решить не все проблемы муниципалитета, но указал на множество "застарелых, копившихся за многие годы проблем, экономических и социальных", которые достались ему от предшественников. "Обо всем, что сделано, я отчитался на внеочередной сессии районного Совета депутатов 31 января", - говорится в обращении Артющенко, опубликованном сегодня на сайте Усть-Лабинского района.

"Ситуация внимательно изучается, на заявление главы района будет соответствующая реакция", - процитировал сегодня реакцию пресс-службы администрации Краснодарского края "Интерфакс".

Отметим, что ранее главы целого ряда районов Кубани ушли в отставку после визитов губернатора, критиковавшего их работу. Так, 6 ноября 2018 года свой пост покинул руководитель Апшеронского района Роман Герман. Это произошло после того, как Вениамин Кондратьев раскритиковал работу администрации Апшеронского района во время наводнения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей