Николай Артющенко. Фото пресс-службы администрации Усть-Лабинского района. http://adminustlabinsk.ru

01 февраля 2019, 14:47

Глава Усть-Лабинского района Кубани передумал уходить в отставку

Руководитель администрации Усть-Лабинского района Николай Артющенко отозвал заявление об отставке, которое подал после критики со стороны губернатора Краснодарского края.

"Кавказский узел" писал, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, побывав в Усть-Лабинске, раскритиковал работу главы района. 29 января Николай Артющенко, возглавлявший район с июня 2017 года, подал в отставку.

Прошение об отставке Артющенко объяснил эмоциями. "Трудно оставаться спокойным и принимать взвешенные решения, когда тебя критикуют губернатор и его команда с высокой трибуны. Даже если критика эта не всегда соразмерна и справедлива. Не в качестве протеста, не из желания удержаться на посту, а из чувства долга и ответственности перед вами я принял непростое для себя решение отозвать заявление об отставке и продолжить работу", - говорится в его обращении к жителям Усть-Лабинского района.

Глава района признал, что смог решить не все проблемы муниципалитета, но указал на множество "застарелых, копившихся за многие годы проблем, экономических и социальных", которые достались ему от предшественников. "Обо всем, что сделано, я отчитался на внеочередной сессии районного Совета депутатов 31 января", - говорится в обращении Артющенко, опубликованном сегодня на сайте Усть-Лабинского района.

"Ситуация внимательно изучается, на заявление главы района будет соответствующая реакция", - процитировал сегодня реакцию пресс-службы администрации Краснодарского края "Интерфакс".

Отметим, что ранее главы целого ряда районов Кубани ушли в отставку после визитов губернатора, критиковавшего их работу. Так, 6 ноября 2018 года свой пост покинул руководитель Апшеронского района Роман Герман. Это произошло после того, как Вениамин Кондратьев раскритиковал работу администрации Апшеронского района во время наводнения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 14:11

22 сентября 2020, 13:20

22 сентября 2020, 12:53

22 сентября 2020, 12:37

22 сентября 2020, 11:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей