Николай Артющенко. Фото пресс-службы администрации Усть-Лабинского района. http://adminustlabinsk.ru

01 февраля 2019, 14:47

Глава Усть-Лабинского района Кубани передумал уходить в отставку

Руководитель администрации Усть-Лабинского района Николай Артющенко отозвал заявление об отставке, которое подал после критики со стороны губернатора Краснодарского края.

"Кавказский узел" писал, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, побывав в Усть-Лабинске, раскритиковал работу главы района. 29 января Николай Артющенко, возглавлявший район с июня 2017 года, подал в отставку.

Прошение об отставке Артющенко объяснил эмоциями. "Трудно оставаться спокойным и принимать взвешенные решения, когда тебя критикуют губернатор и его команда с высокой трибуны. Даже если критика эта не всегда соразмерна и справедлива. Не в качестве протеста, не из желания удержаться на посту, а из чувства долга и ответственности перед вами я принял непростое для себя решение отозвать заявление об отставке и продолжить работу", - говорится в его обращении к жителям Усть-Лабинского района.

Глава района признал, что смог решить не все проблемы муниципалитета, но указал на множество "застарелых, копившихся за многие годы проблем, экономических и социальных", которые достались ему от предшественников. "Обо всем, что сделано, я отчитался на внеочередной сессии районного Совета депутатов 31 января", - говорится в обращении Артющенко, опубликованном сегодня на сайте Усть-Лабинского района.

"Ситуация внимательно изучается, на заявление главы района будет соответствующая реакция", - процитировал сегодня реакцию пресс-службы администрации Краснодарского края "Интерфакс".

Отметим, что ранее главы целого ряда районов Кубани ушли в отставку после визитов губернатора, критиковавшего их работу. Так, 6 ноября 2018 года свой пост покинул руководитель Апшеронского района Роман Герман. Это произошло после того, как Вениамин Кондратьев раскритиковал работу администрации Апшеронского района во время наводнения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 03:24

03 августа 2021, 02:24

03 августа 2021, 01:25

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей