Машина скорой помощи у дома на улице Кетеван Цамебули, где произошла утечка газа. Фото Sputnik / Alex Shlamov
 https://sputnik-georgia.ru/politics/20190131/244136737/Gazovoe-oborudovanie-v-domakh-zhiteley-Gruzii-okazhetsya-pod-nablyudeniem.html

01 февраля 2019, 11:13

Шесть человек отравились угарным газом в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шесть членов одной семьи, в том числе двое детей, госпитализированы в столице Грузии после отравления угарным газом.

Как писал "Кавказский узел", 31 января семь человек умерли в Тбилиси после отравления газом. По данным МВД Грузии, все погибшие - рабочие, которые занимались строительством здания банка и снимали квартиру. 

Массовое отравление угарным газом произошло в одной из квартир многоэтажного дома в третьем микрорайоне столичного района ТЭВЗ (Темка). Все шестеро пострадавших – члены одной семьи, сообщили сегодня "Новости-Грузия".

По данным издания, двоих детей доставили в Центральную детскую больницу имени М. Иашвили, а четверо взрослых госпитализированы в Тбилисскую больницу №5.

Врач-реаниматолог отделения неотложной помощи больницы №5 Ия Датунашвили подтвердила госпитализацию троих человек. "Трое человек – две женщины и один мужчина - были доставлены "скорой". Пациентам были проведены соответствующие медицинские обследования – детоксикация. Их жизням опасность не угрожает", - заявила Датунашвили.

Причиной отравления шести человек в Тбилиси стало кустарно установленный газовый обогреватель, со ссылкой на "КазТрансГаз-Тбилиси" сообщает сегодня "Первый канал Грузии".

"Им дважды перерезали газовую установку. Первый раз – 4 мая 2018 года, во второй раз – 12 декабря прошлого года и предупредили, что использование в квартире газовой установки с камерой сгорания открытого типа недопустимо и категорически запрещено", - пояснил представитель "КазТрансГаз-Тбилиси".

Контроль над газовым оборудованием будет ужесточен, сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе
"Что касается ужесточения контроля, говорилось о том, что собираются внедрить детекторы, которые необходимы, и нами это только лишь приветствуется. Мэрия также может принять участие в этом проекте, чтобы облегчить населению платежи. Речь шла также о том, чтобы лицензионные, сертифицированные компании устанавливали нагреватели, приобретенные самими абонентами", - процитировало 31 января Каладзе "ИнтерПрессНьюс".

"Кавказский узел" писал, что 29 января, около сотни членов "Гражданского движения" собрались у тбилисского офиса "КазТрансГаза", потребовав отставки руководителя компании Мамуки Кобахидзе. Активисты обвинили руководство компании в безответственности. Поводом для недовольства стала гибель трех человек при взрыве газа в тбилисском районе Дигоми. По словам жильцов, газовики, вызванные непосредственно перед взрывом, не обнаружили утечку газа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

18 июня 2024, 07:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей