01 февраля 2019, 03:36

Участковый в Ростове-на-Дону приговорен к 1,5 года колонии за мошенничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд оставил в силе приговор бывшему участковому отдела полиции №1 Управления МВД по Ростову-на-Дону Сергею Белоусову, осужденному по делу о мошенничестве в размере 250 000 рублей.

По версии следствия, в июне 2018 года обвиняемый сообщил своей знакомой о том, что она подозревается в пособничестве террористам, якобы проживавшими в сдаваемой ею в аренду квартире, потребовав 300 000 рублей "за непривлечение к ответственности".

"В целях подтверждения своих слов обвиняемый показал женщине на мобильном телефоне видеоролик, якобы свидетельствующий о задержании преступников. В ходе переговоров он снизил требуемую сумму до 250 тысяч рублей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного управления СК по Ростовской области.

В ведомстве уточнили, что после обращения женщины в подразделение собственной безопасности областного управления МВД участковый был задержан при получении денежных средств, а впоследствии уволен из полиции. 16 ноября 2018 года Аксайский районный суд Ростовской области приговорил Белоусова к 1,5 года колонии общего режима, однако он подал апелляцию на приговор.

"Приговор Аксайского районного суда был оставлен без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения" - сообщил 31 января представитель пресс-службы Ростовского облсуда.

Бывший участковый обвинялся по статье о покушении на мошенничество (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК России). Максимальное наказание, которое грозило обвиняемому по данной статье, предполагает лишение свободы на срок до шести лет с наложением штрафа в размере до 80 000 рублей.

Комментариями Сергея Белоусова и его адвокатов относительно решений судов первой и второй инстанции "Кавказский узел" пока не располагает.

Как писал "Кавказский узел", сегодня суд приговорил к восьми годам колонии главу Ленинского районного отдела судебных приставов в Ростове-на-Дону Павла Пака, признанного виновным в получении 860 тысяч рублей взятки. 

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

25 июня 2024, 05:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей