Владимир Карапетян. Фото © Photo: Facebook/ Vladimir Karapetia https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190129/17004563/vladimir-karapetyan-naznachen-press-sekretarem-nikola-pashinyana.html

29 января 2019, 18:01

Пашинян вернул Владимира Карапетяна на высокий пост в правительстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владимир Карапетян, уволенный ранее с поста пресс-секретаря армянского МИД за поддержку протестного движения, назначен пресс-секретарем главы правительства Армении Никола Пашиняна.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Карапетян и ряд других сотрудников МИД Армении - Марта Айвазян, Карине Африкян и Аракел Семирджян - были уволены с работы приказом министра иностранных дел Вардана Осканяна после того, как 24 февраля 2008 года выступили с осуждением фальсификаций на выборах. Это заявление было расценено как нарушение закона "О дипломатической службе". Уволенные пытались добиться восстановления на работе через суд, но проиграли процесс. В знак поддержки четырех своих коллег из МИД уволились еще шестеро сотрудников. 

Сторонник Армянского национального конгресса Владимир Карапетян сообщил сегодня на своей странице в Facebook, что приостанавливает партийную деятельность в связи с назначением на должность пресс-секретаря главы правительства. Он пояснил, что госслужба предполагает определенные ограничения, в том числе и на политическую активность, написал Карапетян, чьи слова перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

В 2008 году оппозиционеры, несогласные с победой на президентских выборах Сержа Саргсяна, вывели на улицы десятки тысяч своих сторонников.  Митинг был разогнан, и начались массовые беспорядки, в ходе которых погибли десять и были ранены более 250 человек. Новые власти Армении эти события расценили как насильственное свержение конституционного строя, было возбуждено уголовное дело против тогдашнего президента Роберта Кочаряна, других политиков и силовиков, говорится в материале "Бунт в Армении", подготовленном "Кавказским узлом".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

14 июня 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей