28 января 2019, 05:07

Правозащитники добились встречи с Муртазалиевым в СИЗО

Представители Общественной наблюдательной комиссии Дагестана посетили в СИЗО сотрудника "Газпром межрегионгаз Махачкала" Мурада Муртазалиева. С задержанным все в порядке, следов пыток или иных воздействий нет, сообщил в Facebook член ОНК Шамиль Хадулаев.

Как писал "Кавказский узел", 19 января источники в правоохранительных органах сообщили об обысках в доме начальника межрайонного управления "Восточное" ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Мурада Муртазалиева. После обысков он был задержан. 27 января адвокат Муртазалиева Вагаб Магомедов и представители Общественной наблюдательной комиссии Дагестана сообщили, что им отказывают во встрече с ним в следственном изоляторе.

22 января прокуратура сообщила, что контролеры районного абонентского пункта абонентской службы "Восточная" ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" "занимались незаконным сбором денежных средств с населения, в том числе путем изменения показаний приборов учета газа в сторону уменьшения объема фактически потребленного газа".

Представители Общественной наблюдательной комиссии Дагестана посетили в СИЗО-1 Мурада Муртазалиева, сообщил вечером 27 января на своей странице в социальной сети Facebook член ОНК Шамиль Хадулаев.

"С ним (с Муртазалиевым) все в порядке. Следов пыток или иных воздействий нет", - написал он.

В комментариях он также сообщил, что представители ОНК его осмотрели. "Только скучно и аппетита нет. Нервничает. На вид крепкий парень", - сообщил Хадулаев. 

При этом также в комментариях он указывает, что "у него (Муртазалиева) киста глаза".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей