28 января 2019, 02:10

Полиция сорвала одиночный пикет в поддержку ЛГБТ в Пятигорске

В Пятигорске сотрудники правоохранительных органов задержали участницу одиночных пикетов в поддержку ЛГБТ в Чечне Екатерину Данько.

Как писал "Кавказский узел", 11 января "Новая газета" сообщила об очередной волне преследований геев в Чеченской Республике. В социальных сетях получили распространение призывы к представителям ЛГБТ-сообщества срочно покинуть республику. По данным российской ЛГБТ-сети, с конца декабря 2018 года в Чечне были задержаны около 40 человек за их предполагаемую или реальную сексуальную ориентацию, два человека были убиты. Смерть двух молодых мужчин стала результатом "чудовищных пыток", а родственников освобожденных принуждают совершить расправу самостоятельно и доказать ее факт, сообщил "Кавказскому узлу" руководитель российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. У международных организаций нет эффективных рычагов, чтобы повлиять на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Полиция Пятигорска 27 января задержала участницу одиночных пикетов в поддержку ЛГБТ в Чечне Екатерину Данько, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на председателя ЛГБТ-движения "Солидарность" Артема Шитухина.

По его словам, спустя час после задержания Данько отпустили без составления протокола об административном правонарушении.

Пикет проводился около резиденции полпреда президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе в рамках кампании Save LGBT in Russia. Активистка, в частности, держала плакат "Не отводи взгляд от пыток в Чечне", сообщает newstracker.org.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 22 января активист Влад Погорелов столкнулся с противодействием со стороны силовиков и казаков во время проведения в Волгограде одиночного пикета против гонений на представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне и других регионах России.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с материалом "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", который посвящен преследованию представителей ЛГБТ в Чечне и других регионах Северного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:50

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей