Фуры у КПП "Верхний Ларс". 10 января 2019 года. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла".

27 января 2019, 11:22

Движение по Военно-Грузинской дороге запрещено для фур

Ограничения на проезд через КПП "Верхний Ларс" введены сегодня в связи с непогодой в Грузии, сообщило главное управление МЧС по Северной Осетии.

Как писал Кавказский узел" в 22.00 мск 26 января запрет на проезд по Военно-Грузинской дороге для большегрузов был снят после расчистки дорожного полотна.

"Запрещено движение большегрузных автотранспортных средств на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации", - сообщило сегодня главное управление МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

Ограничения введены с 10.30 мск сегодня в связи с ухудшением погодных условий в Грузии, уточнило ведомство. Спасатели рекомендовали воздержаться от поездок в этом направлении.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня в 10.35 мск на въезде в Грузию и в обратном направлении очереди из автомобилей нет. Изображения на веб-камерах обновляются каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, говорится в сообщении на сайте "Верхний Ларс".

 Фоторепортаж  о том, как с 4 по 10 января водители в Северной Осетии ожидали открытия КПП "Верхний Ларс", опубликован на "Кавказском узле" .

Напомним, что пункты пропуска на границе России и Грузии работают круглосуточно, однако если погода ухудшается, они часто временно закрываются, говорится в справке "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" также опубликован справочный материал о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 28 января в течение дня в грузинском поселке Степанцминда без осадков при температуре -4 градуса, скорость ветра составит 9 метров в секунду. Ночью прогнозируется слабый дождь, температура снизится до -5 градусов, скорость ветра вырастет до 15 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 10:35

16 февраля 2019, 09:31

16 февраля 2019, 08:39

  • Зимний международный фестиваль искусств в Сочи начался с аншлагов

    Организаторы XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета решили удивить сочинцев новыми театральными формами и дать представления прямо в их квартирах, а также запланировали первый в мире концерт музыки, написанной искусственным интеллектом. На фестиваль съехались зрители из разных городов России.

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей