Борцы на турнире памяти Ивана Ярыгина. Фото: Григорий Аванян, пресс-служба Федерации спортивной борьбы России, http://www.wrestrus.ru/media/view_gallery/6284/

27 января 2019, 05:09

Зрители закидали бутылками судей турнира после победы борца Ахмеда Чакаева

Борцы вольного стиля из Дагестана и Чечни выиграли шесть золотых медалей на проходящем в Красноярске турнире памяти Ивана Ярыгина. После поединка уроженца Хасавюрта Ахмеда Чакаева, завершившегося его победой, болельщики, недовольные судейством, бросили несколько бутылок с водой на ковер и в сторону судейского столика.

Международный турнир "Гран-при Ивана Ярыгина" проходит в Красноярске с 24 по 27 января. Участие в нем, помимо россиян, принимают борцы из шести стран.

Ахмед Чакаев из Дагестана (представляющий на турнире также Чечню), выступающий в весовой категории 65 кг, одолел в финальной схватке тувинского борца Начына Куулара и стал золотым призером соревнований, пишет "Весь спорт".

После поединка между Чакаевым и Кууларом произошел инцидент. При счете 1:2 в конце схватки в пользу Чакаева Куулар провел прием, оцененный судьями в четыре балла. Тренеры Чакаева подали протест, заявив, что прием тувинский борец провел уже после окончания поединка. Судьи удовлетворили протест и признали победителем Чакаева. Это вызвало недовольство болельщиков, которые бросили несколько бутылок с водой на ковер и в сторону судейских столиков. Никто при этом не пострадал, пишет РИА "Новости".

Видео с реакцией зрителей на победу Чакаева опубликовано в youtube. На видеозаписи видно, как присутствующие в зале выражают недовольство решением судей о присуждении победы. Голос за кадром, напротив, подбадривает кавказских спортсменов, призывая их поддержать Чакаева. "Ликуйте ребята, ликуйте", - говорит  мужчина. 

Земляк Чакаева Ахмед Гаджимагомедов, выступающий в весовой категории 79 кг, в финале выиграл у Магомеда Рамазанова, пишет "Весь спорт".

Еще один дагестанский борец Магомедрасул Идрисов выиграл финальную схватку в весовой категории 61 кг. Он одолел Николая Охлопкова. Уроженец Дагестана Магомедрасул Газимагомедов (весовая категория 70 кг) одолел в финале монгольского борца Мандахнарана Ганзорига и стал золотым призером турнира, сообщает wrestlingua.com.

Муслим Садулаев из Чечни (весовая категория 57 кг) победил в финальном бое Абасгаджи Магомедова, а его земляк Анзор Хизриев выиграл "золото" в весовой категории 125 кг, одолев в финале турецкого вольника Тахи Акгюля, пишет ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что в Нефтекумском районе Ставропольского края в 2012 году установлен памятник двукратному олимпийскому чемпиону по вольной борьбе Ивану Ярыгину. Инициатором установки выступило представительство Дагестана в Ставропольском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 03:40

  • Окружение Кадырова манкирует масочным режимом на фоне ужесточения правил

    Рамзан Кадыров и его подчиненные вновь проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий без масок во время открытия реконструированного древнего поселения Хой на юге Чечни. Местные жители раскритиковали пренебрежение правилами и назвали несуразным требование о тестировании на COVID-19 перед свадьбами или поминками. Человек с отрицательным результатом COVID-теста безопасен максимум один день, отметили врачи.

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей