Северо-Кавказский окружной военный суд вечером. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 января 2019, 17:07

Житель Дагестана осужден на пять лет за призывы к экстремизму

Суд назначил жителю Дагестана Загалаву Султанбегову пять лет колонии строгого режима за размещение экстремистских видео в соцсетях.

Согласно приговору, Султанбегов публиковал экстремистские видео в октябре 2014 года и ноябре-декабре 2015 года. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его сегодня к пяти годам исправительной колонии строгого режима по статьям об оправдании и пропаганде терроризма и публичных призывах к экстремистской деятельности. Кроме того, жителю Дагестана запрещено в течение года заниматься администрированием интернет-сайтов.

Приговор не вступил в законную силу, сообщил сегодня на своем сайте Северо-Кавказский окружной военный суд. Комментариями осужденного или его представителей относительно вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 22 января тот же суд приговорил к двум годам и шести месяцам колонии жителя Хасавюрта Омара Магомедова, также признанного виновным в оправдании терроризма за публикации в соцсетях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 23:32

  • Васильев заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 вопреки статистике заболевших

    Количество поступающих в больницы Дагестана с диагнозами коронавирус и пневмония за сентябрь снизилось в 1,3 раза, увеличилось число выписок из медучреждений, сообщил глава республики Владимир Васильев. При этом, по данным сайта «Стопкоронавирус.РФ», который публикует статистику Минздрава и Роспотребнадзора, число новых случаев заражения коронавирусом в регионе не уменьшается, за последние два дня количество смертей стало максимальным с конца августа.

24 сентября 2020, 22:33

24 сентября 2020, 22:25

24 сентября 2020, 21:42

24 сентября 2020, 21:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей