Участники праздника Цаган сар в Калмыкии, февраль 2018 год. Фото: Бадма Бюрчиев для "Кавказского узла".

24 января 2019, 05:47

День празднования Цаган сар в Калмыкии объявлен выходным

Один из главных национальных праздников Цаган сар (Белый месяц), символизирующий наступление весны и пробуждение природы, жители Калмыкии отпразднуют 5 февраля. Этот день в республике объявлен нерабочим.

"Кавказский узел" информировал, что Цаган сар наступает в первый день месяца дракона по лунному календарю. В этот день в ряде регионов – в Китае, Монголии, Бурятии, Тыве, Тибете – буддисты встречают Новый год. Обычно Цаган сар совпадает также с Масленицей.

В этом году День празднования национального праздника Цаган сар пришелся на 5 февраля. Эта дата закреплена указом главы Калмыкии, сообщается на сайте главы республики.

Этот день в Калмыкии по традиции будет выходным, уточняет со ссылкой на сотрудника пресс-службы главы республики "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" также писал, что в 2018 году жители республики вместе с Цаган саром, который пришелся на 16 февраля, встречали Масленицу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 18:21

17 февраля 2019, 17:24

17 февраля 2019, 16:53

17 февраля 2019, 16:38

17 февраля 2019, 15:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии