24 января 2019, 04:31

Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

Как информировал "Кавказский узел", ночью 9 октября 2016 года в ходе перестрелки на автодороге Герзель - Энгель-Юрт в Гудермесском районе Чечни были убиты восемь предполагаемых боевиков и ранены четверо полицейских. Один из восьми убитых предварительно опознан как 33-летний лидер боевиков Али Демильханов, заявил источник в полиции Чечни. МВД республики заявило, что все убитые входили в одну группировку и планировали диверсионно-террористические акции.

В апреле 2017 года прокуратура Чечни заявила о нарушениях федерального законодательства, допущенных при расследовании дела. В частности, по данным прокуратуры, к материалам дела не были приобщены результаты судебных экспертиз, а также не был допрошен ряд свидетелей по делу.

Следком Чечни закрыл уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые обвинялись в нападении на полицейских в октябре 2016 года в Гудермесском районе Чечни, пишет 23 января "Медиазона" со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы "Агора" Андрея Сабинина.

По словам адвоката, следователи пытались прекратить дело в связи со смертью обвиняемых, однако родственники погибших были против этого. Несмотря на отсутствие согласия родственников, дело все же было закрыто. Близкие погибших намерены обжаловать решение Следственного комитета.

Отметим, что информации о закрытии дела на сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской республике по данным на 04.30 мск сегодня, 24 января нет. Комментариев представителей следственных органов по поводу закрытия дела "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 02:36

13 июля 2024, 01:37

  • Уроженец Гуково убит на Украине

    В ходе специальной военной операции на Украине был убит младший сержант Станислав Гончаров, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 781 бойца из Ростовской области.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей