Горящее судно в Керченском проливе. Фото пресс-службы СК РФ

23 января 2019, 12:35

Опознаны восемь погибших в Керченском проливе моряков

При пожаре на торговых судах "Канди" и "Маэстро" в Керченском проливе погибли, по предварительным данным, граждане Индии и Турции, 8 из 10 погибших опознаны, сообщил сегодня Росморречфлот.

Как писал "Кавказский узел", во время пожара на двух кораблях в Керченском проливе были спасены 12 моряков, они доставлены на сушу. Из воды подняты тела 10 погибших, судьба еще 10 членов экипажа остается неизвестной. Спасательная операция переведена в поисковый режим, поскольку, по данным экстренных служб, найти живых шансов нет.

Пожар на торговых судах "Канди" и "Маэстро" произошел 21 января в 16 милях от побережья Краснодарского края на входе в Керченский пролив.

Опознание большинства тел погибших при пожаре завершено, сообщил сегодня официальный представитель Росморречфлота. "Большинство тел погибших уже опознано. Крен [горящих судов] со вчерашнего дня не увеличился. Разлив горючего пока не наблюдался", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

По данным пресс-службы Росморречфлота, опознаны 8 из 10 тел. Предположительно, из 10 погибших шесть граждан Индии и четыре гражданина Турции, уточняет "Вести-Крым".

Пожар не удается потушить из-за выходящего из емкостей сжиженного газа, сообщил сегодня представитель Азово-Черноморского филиала Морской спасательной службы. "Сейчас горит только выходящий газ. Надстройки все потушены. Горит по принципу горелки: газ выходит - и горит", - цитирует представителя ведомства ТАСС.

Как сообщил представитель Росморречфлота, тушение пожара на судах осложняется высокой волной и сильными порывами ветра. "Погода по-прежнему плохая: высота волны до полутора метров и порывы ветров до 15 метров в секунду", - приводит его слова РИА "Новости".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Тамани облачно, температура воздуха +7 градусов, ветер 8 метров в секунду. В ночь на 24 января ожидается слабый дождь, температура воздуха понизится до 0 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 06:32

  • Врачи поспорили о кризисе системы здравоохранения Армении в борьбе с COVID-19

    Перевод на домашнее лечение бессимптомных больных коронавирусом стимулирует рост заболеваемости COVID-19, отметил преподаватель Ереванского медицинского университета Давид Мелик-Нубарян. Домашнее лечение нужно было внедрять с самого начала, чтобы не тратить ресурсы бюджета, считает врач-эпидемиолог Рубен Ованнисян. Этот вид лечения применяется во многих странах, согласился с ним глава Армянской ассоциации семейных врачей Самвел Ованнисян.

06 июня 2020, 05:30

06 июня 2020, 04:55

06 июня 2020, 04:46

  • Газовая компания в Карачаево-Черкесии сообщила о заболевших коронавирусом сотрудниках

    В Instagram опубликовано обращение от имени сотрудников компании "Газпром газораспределение Черкесск" о выявлении ряда коллег с подозрением на коронавирус. Работники вправе требовать от работодателя создания безопасных условий труда в период эпидемии, отметил адвокат. В компании заявили, что один заболевший COVID-19 сотрудник госпитализирован, остальные зараженные получают лечение на дому.

06 июня 2020, 04:23

  • Омбудсмен Армении осудил действия полиции при задержании человека без маски в Армении

    Полиция задержала на улице в Ереване человека без медицинской маски, которая стала обязательной из-за эпидемии коронавируса. Правоохранители действовали излишне жестко, несмотря на то, что нарушитель был готов выполнить их требования, заявил омбудсмен Армении Арман Татоян. Полицейские несколько раз попросили надеть его маску, но он отказался подчиниться установленным комендантом правилам, указал глава полиции страны Арман Саргсян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей