14 января 2003, 17:27

Выборы президента Чечни пройдут в ноябре-декабре

Выборы президента Чечни пройдут в ноябре-декабре 2003 года. Об этом во вторник сообщил специальный представитель президента России по обеспечению прав и свобод в Чечне Абдул-Хаким Султыгов.

Выборы президента Чечни могут быть назначены после принятия Конституции республики, но не ранее, чем через шесть месяцев, пояснил Султыгов. По его словам, таким образом, "очевидно, что выборы президента Чечни пройдут в конце года - в ноябре-декабре".

Как отметил Султыгов на пресс-конференции во вторник в "Российской газете", все, кто имеет статус временно перемещенных лиц, будут участвовать в президентских выборах.

При этом спецпредставитель президента не исключил, что будут выдвинуты "десятки кандидатов разных национальностей на пост президента республики, в том числе ныне проживающих в других 88 субъектах Федерации".

Султыгов не склонен придавать "сколь-нибудь большое значение" конфликту в руководстве республики, связанному с назначением руководителем администрации Чечни Ахмадом Кадыровым на пост министра финансов республики Эли Исаева, которое глава правительства республики Михаил Бабич считает незаконным. "Это конфликт рабочего, а не принципиального характера, он не может иметь никакой перспективы, поскольку все полномочия четко расписаны указом президента", - подчеркнул он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 04:12

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей