Нану Шаова. Кадр видео пользователя MAGIA НОВОСТЕЙ
https://www.youtube.com/watch?v=Hn-HyJtx18s

21 января 2019, 14:58

Самая пожилая женщина России умерла в Кабардино-Балкарии

128-летняя Нану Шаова, вошедшая в "Книгу истории России" как самый пожилой человек страны, умерла в родном селе, сообщили сегодня власти Баксанского района Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", в 2017 году 127-летняя Шаова была внесена в "Книгу рекордов России" как самый пожилой человек страны. Главный редактор издания Станислав Коненко, вручивший женщине сертификат, отметил, что этот факт является и мировым рекордом.

"Ушла из жизни долгожительница из с.п. Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии, рекордсменка "Книги рекордов России" Шаова Нану Цуковна. Руководство Баксанского муниципального района выражает свои искренние соболезнования родным и близким", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте районной администрации.

Шаова родилась в 1890 году в Заюково в многодетной семье. Получить образование ей не удалось. Всю жизнь женщина посвятила колхозному труду, воспитала пятерых детей. Первый ее муж погиб на фронте. Во второй раз Нану Шаова вышла замуж в 1946 году, прожила с супругом 36 лет, его не стало в 1982 году.

Дата рождения Нану Шаовой по паспорту - 00.00.1890 года. Паспорт без установленной даты рождения Нану Шаова получила в 2002 году, сообщило 19 июля 2017 года ТАСС.

По словам одного из сыновей женщины, возраст долгожительницы выясняли в 1960 году во время переписи населения, до этого у нее никаких документов не было. В прошлом паспорте датой рождения Нану Шаовой было указано 15 июля, хотя сама она считала, что родилась 25 мая, уточнило агентство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

24 июня 2021, 01:50

  • Сестра Саутиевой рассказала о ее быте в новой камере СИЗО

    Свидетель обвинения, допрошенный в Ессентукском горсуде по делу лидеров ингушского протеста, дал показания в их пользу, как и большинство других свидетелей, сообщил адвокат Джабраил Куриев. Родным арестованных изредка удается пообщаться с ними перед заседаниями. Зарифа Саутиева после перевода в новую камеру СИЗО подружилась с соседкой и помогает ей ухаживать за маленьким ребенком.

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей