21 января 2019, 02:45

Пособие в 47 рублей таганрогской семье возмутило пользователей соцсетей

Чиновники Таганрога назначили многодетной малоимущей семье единовременное пособие в размере 47,5 рубля. Размер пособия возмутил пользователей соцсетей. Они назвали его "федеральной программой по профилактике ожирения" и предложили чиновникам пожить на эти деньги.

Многодетная неполная малоимущая семья обратилась в администрацию Таганрога за материальной поддержкой.

Чиновники рассмотрели заявку и выделили ей материальную помощь. "В соответствии с областным законом... назначено социальное пособие в размере 47,5 рубля сроком на один месяц", - цитирует 20 января ответ чиновников "Панорама".

Кроме того, как следует из ответа чиновников, принято решение оказать семье материальную помощь из средств бюджета города в размере тысячи рублей.

Сотрудник администрации Таганрога прокомментировал ситуацию с назначенным пособием. По его словам, у семьи есть доход, который складывается из заработка матери и алиментов на детей, сообщает "Ростов официальный".

По словам чиновника, выплата в размере 47,5 рубля была высчитана на основе разницы между доходами членов семьи и прожиточным минимумом на каждого из них.

Пользователи соцсетей возмущены решением таганрогских чиновников

Уведомления о назначении пособия. Фото: скриншот https://www.instagram.com/p/Bs2jICNgZWY/Назначенное пособие вызвало резонанс в социальных сетях. Юрист Юрий Заблоцкий на своей странице "yurist.taq" в социальной сети Instagram опубликовал фото уведомления о назначении пособия и назвал его "федеральной программой по профилактике ожирения".

"Даже на две буханки хлеба на хватит", - прокомментировала его публикацию "gilly.malow".

"Немыслимо... просто слов нет. Нас вообще за людей не считают", - прокомментировал "hochunaibizu".

"Когда уже налог на воздух введут, интересно", - спрашивает "katerina5315".

"С единовременной выплатой 47 рублей?! Может, все-таки на год разделить, чтоб не накладно было?" - иронизирует "mchernetskaia".

"Нужно чиновников посадить на эти 45 рублей. Пусть поживут", - считает "botsmanvolodia".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 02:29

  • Правозащитники связали рост числа политзэков с протестной активностью на Северном Кавказе

    За последние годы в регионах Северного Кавказа зафиксирована большая политическая и гражданская активность, однако в России за этим следуют уголовные преследования, считают правозащитники Валерий Борщев и Наталья Прилуцкая. Крупные протесты по региональным политическим вопросам, кроме Москвы, наблюдались только на Северном Кавказе, отметила глава Amnesty International а России Наталья Звягина.

05 июня 2020, 01:37

05 июня 2020, 00:59

  • Снос исторического здания лицея вызвал недовольство жителей Ростова-на-Дону

    Власти Ростова-на-Дону проигнорировали требования местных жителей, которые опубликовали в интернете две петиции с призывом прекратить снос одного из образовательных учреждений в городе в стиле сталинского ампира. Строительство нового здания лицея №20 позволит разгрузить другие школы, сообщили в райадминистрации.

05 июня 2020, 00:41

04 июня 2020, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей