Ливневка в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 января 2019, 15:59

Сотрудник "Водостока" получил условный срок после гибели ребенка в Сочи

Заместитель главного инженера в сочинском МУП "Водосток" Сергей Пинчук признан виновным в халатности и приговорен к двум годам лишения свободы условно в связи с гибелью мальчика в городской ливневке.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа 2018 года в Сочи семилетний мальчик упал в открытую ливневую канализацию и утонул. Владелец гостевого дома, близ которого произошел инцидент, был обвинен в причинении смерти по неосторожности, но он выплатил родителям ребенка 150 тысяч рублей, и дело закрыли в связи с примирением сторон. 20 ноября фигурантом дела о гибели ребенка стал сотрудник муниципального предприятия "Водосток", его заподозрили в халатности. В декабре дело было передано в суд.

МУП "Водосток" обслуживает муниципальные сети ливневой канализации, общая протяженность которых более 850 тысяч метров. За год сочинская ливневка отводит примерно три тысячи кубометров поверхностных сточных вод, говорится на сайте организации.

Судом установлено, что сотрудники МУП "Водосток" с августа 2017 года по август 2018 года не оценивали техническое состояние ливневой канализации на данном участке и не выявили, что на ней нет ограждения и решетки. "Ненадлежащее исполнение Сергеем Пинчуком своих обязанностей [...] повлекло трагические последствия в виде гибели ребенка", - сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Заместитель главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП "Водосток" Сергей Пинчук признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). Он приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года, а также лишен права занимать определенные должности в органах местного самоуправления. Приговор еще не вступил в законную силу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 02:24

  • Сотрудники каменской скорой помощи получили надбавки после жалоб

    Нескольким медработникам станции скорой помощи в Каменск-Шахтинском выплачены стимулирующие надбавки за работу с пациентами с подтвержденными анализами на коронавирус после того, как они публично пожаловались на недоплаты. Городская прокуратура открыла "горячую линию" для сообщений о нарушении трудовых прав медработников.

26 мая 2020, 01:25

  • Односельчане Хабиба Нурмагомедова сообщили о массовой пневмонии

    Более 500 селян переболели вирусной пневмонией, 11 умерли, рассказал глава села Кироваула в Кизилюртовском районе, где проживает семья дагестанского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова. Многие из заболевших никуда не обращались и их заболевание не было зарегистрировано, утверждают селяне.

26 мая 2020, 00:32

  • Прекращено уголовное преследование Ислама Кумышева

    Суд в Кабардино-Балкарии прекратил уголовное дело активиста из села Совхозное Ислама Кумышева, обвиненного в хранении патронов, признав его "деятельное раскаяние". После жалоб Кумышева и других сельчан решена проблема водоснабжения Совхозного.

25 мая 2020, 23:57

25 мая 2020, 22:39

  • Видео Сулейманова посеяло сомнения в его словах о работе в Грозном

    Больничный коридор, где снято видео с главой Минздрава Чечни Эльханом Сулеймановым, идентичен интерьеру больницы в Москве, что не исключает того, что министр находится в столице, предположили СМИ. На последних видео о коронавирусе Сулейманов выглядит болезненно, отметили пользователи соцсети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей